Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

27.06.2013 12:18

В связи с наступающей аномальной жарой в Иванове состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Иванова, состоявшейся под председательством начальника управления ГО и ЧС областного центра Эдуарда Осипова, были рассмотрены вопросы о принятии дополнительных мер по предупреждению пожаров на территории городского округа Иванова в весенне-летний пожароопасный период и дополнительных мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

По прогнозам синоптиков, до 29 июня в ивановском регионе ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха окажется на 7-9 градусов выше климатической нормы. В таких условия значительно возрастает угроза возникновения пожаров, а также несчастных случаев на водоемах.

В связи с этим, по решению комиссии, руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории города Иванова, ответственным должностным лицам за содержание и эксплуатацию теплотрасс и других надземных коммуникаций, председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, расположенных на территории города Иванова, председателям советов территориальных общественных самоуправлений необходимо организовать проведение мероприятий по очистке прилегающих к объектам различного функционального назначения территорий от горючего мусора, тары и сухой травы, особое внимание уделить участкам, прилегающим к теплотрассам и другим коммуникациям. Кроме этого, владельцам территорий, границы которых непосредственно примыкают к лесным массивам, предписано обустроить противопожарные разрывы и минерализованные полосы на всей протяженности границы с лесными массивами, принять исчерпывающие меры по пресечению фактов сжигания веток, мусора и сухой травы на придомовых территориях.

Купание в областном центре разрешено только в специально отведенных для этих целей местах:

- река Харинка (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - парк культуры и отдыха Харинка (ул. Павла Большевикова);
- река Уводь (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - парк культуры и отдыха имени В.Я. Степанова (ул. Смольная, 5);
- река Талка (в пределах границ территорий, отведенных для купания) - парк культуры и отдыха имени Революции 1905 года (ул. Первых Маевок).

В указанных парках действуют лодочные станции, где можно воспользоваться прокатом лодок и катамаранов. Несмотря на то, что сотрудники парков и спасательных станций прилагают максимальные усилия по обеспечению безопасности граждан, необходимы дополнительные разъяснительные мероприятия для людей, отдыхающих у водоемов. Комиссия приняла решение о проведении ежедневных инспекционных рейдов спасателей по водоемам, в том числе там, где купание запрещено, говорится в сообщении городской администрации.


  • оцените новость:
  • (0)
  • 1050
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации