Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

21.06.2013 13:51

Сотрудники ивановского УМВД не возбуждали уголовные дела по фактам телефонного мошенничества

Всего по Ивановской области за полгода полицейскими скрыто 220 преступлений
Как сообщили в областной прокуратуре, в текущем году должностные лица УМВД РФ по г. Иваново вынесли 17 незаконных постановлений, связанных с отказом в постановке на учет и возбуждении уголовного дела по сообщениям о "телефонном мошенничестве".

Данные сообщения были связаны с мошенническими действиями неустановленных лиц, вводивших в заблуждение граждан по телефону. Некто звонил и говорил людям, что их родственник задержан за правонарушение, однако за определенное денежное вознаграждение он может избежать уголовной ответственности.

По результатам проверки эти постановления были отменены прокуратурой области с указанием о возбуждении уголовного дела. На настоящий момент по результатам дополнительной проверки по указанным сообщениям возбуждено 14 уголовных дел по фактам «телефонного мошенничества».

Всего же по области за истекший период времени по результатам принятых прокуратурой области мер поставлено на учет более 220 преступлений, укрытых от учета сотрудниками правоохранительных органов.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1581
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • mihmen
  • 23.06.2013 20:42
    • 0
    В самом УМВД среди сотрудников ходят слухи о том, что если прокуратура запросит все материалы службы собственной безопасности УМВД, то там найдёт наверняка кучу зафиксированных фактов взяточничества сотрудниками милиции-полиции, все они тщательно документировались, но  не передавались в СК, дабы не нарушить собственные показатели, но при этом играли яко бы профилактическую роль. А в действительности лица совершившие особо тяжкие преступления незаконно освобождались от уголовной ответственности, видимо не просто так.