Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

18.06.2013 15:18

В Ильинском районе бюджетники и ветераны переселяются из ветхого жилья в новые дома

Сегодня губернатор Михаил Мень проверил в Ильинском районе реализацию программы по переселению граждан из ветхого жилья и проинспектировал новые дома. Он посетил два многоквартирных дома на 17 квартир.

Строительство домов позволило переселить семьи из трёх многоквартирных домов в посёлке Ильинское. Свои жилищные условия улучшили 29 человек. До настоящего времени в муниципалитете уже 20 лет не вводилось в эксплуатацию новых домов.

Дома построены в рамках участия Ильинского городского поселения в региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости малоэтажного жилищного строительства на территории Ивановской области на 2011-2012 годы».

«Эта программа – одна из важнейших. И мы будем продолжать участвовать в ней, взаимодействуя с профильным федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ», – сказал губернатор.

После осмотра Михаил Мень отметил, что не все муниципалитеты справляются с поставленными задачами, сдают дома в эксплуатацию не в срок. «Я намерен посетить все эти объекты и лично ознакомиться с ходом строительства», – добавил губернатор.

Уточним, строительство домов в Ильинском началось в сентябре 2011 года. При их возведении использовалась современная технология строительства каркасных домов, позволяющая снизить затраты и сократить срок строительства. Достоинства домов: биостойкость, экологичность, высокая огнестойкость, высокий индекс изоляции шума, малая воздухопроницаемость. Все квартиры имеют индивидуальное газовое отопление. Стоимость строительства составила 14,7 млн. рублей (федеральные, областные и муниципальные средства).

«Порадовало не только то, что дома построены по современным технологиям, но и уровень выполненных отделочных работ, поскольку сюда переселились преимущественно бюджетники и ветераны, которым было бы очень затратно делать ремонт самостоятельно», – сказал Михаил Мень.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1313
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации