Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.06.2013 19:48

Гран-при "Зеркала" достался фильму "Яйцо и камень"

Это дебютная полнометражная картина китайского режиссера. Она использовала в фильме непрофессиональных актеров.

Гран-при фестиваля «Зеркало» и 50 000 долларов получил китайский фильм "Яйцо и камень" (Режиссер и автор сценария: Хуан Цзи)

Действие фильма происходит в маленькой горной деревушке на юге Китая. 14-летняя Хунгуй уже седьмой год живет в доме своей тети. Та каждый день до позднего вечера играет в маджонг, и главная задача девочки – не остаться наедине с дядей. Единственную радость героине доставляет общение с другом детства Ацзю, который после занятий в школе работает в каменоломне. Девочка приносит ему яйца от бабушкиной курицы, а он, в свою очередь, дарит ей каменные печати, которые делает сам. Хунгуй еще не повзрослела, и ей очень не хватает матери. Но та не стремится общаться с ней.

Режиссер фильма-победителя - Хуан Цзи - родилась и выросла в китайской провинции Хунань. В 2007 окончила сценарное отделение Пекинской киноакадемии. В 2005 вышел ее дебютный фильм – документальная лента «Подземка». Снятая по ее сценарию картина «Сад Линлин» получила приз зрительских симпатий на фестивале китайского кино в Кельне. Ее первый игровой короткометражный фильм «Тепло апельсиновой корки» (2009) принимал участие в программе «Поколение» Берлинского МКФ. Свою дебютную полнометражную ленту «Яйцо и камень» режиссер снимала в родном городе с участием непрофессиональных актеров.

Приз за лучшую режиссуру и 25 000 долларов получил фильм "Мой пес киллер" (Режиссер и автор сценария: Мира Форнай, производство Словакия-Чехия)

У 18-летнего Марека друзья – хулиганы-расисты. Именно поэтому единственным настоящим другом Марека становится пес по кличке Киллер. Однажды герой узнает тайну своей умершей матери, которую от него тщательно скрывали. Это переворачивает всю его жизнь.

Приз за профессиональные достижения и 25 000 долларов - фильм "Солдат Жаннет" (Режиссер и автор сценария: Даниэль Хёсль, Австрия)

Специальное упоминание жюри - фильм "Сияние дня" (Режиссеры: Тицца Кови, Райнер Фриммель, Австрия)

Приз зрительских симпатий – российский фильм "Небесные жены луговых Мари" (Режиссер: Алексей Федорченко, сценарий: Денис Осокин)



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1084
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня