Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

05.05.2016 18:46

Павел Коньков: «…сегодня не вижу повода подавать в отставку»

Губернатор Ивановской области прокомментировал ситуацию с задержанием своего первого зама и рассказал о последующих управленческих решениях ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Сегодня, 5 мая, губернатор Ивановской области Павел Коньков прокомментировал ситуацию с задержанием первого зампреда облправительства Дмитрия Куликова и рассказал о последующих управленческих решениях на уровне регионального правительства. Публикуем стенограмму и видеоверсию интервью главы региона.

Корр.: «Павел Алексеевич, Следственный комитет сообщает, что новым фигурантом уголовного дела стал первый зампред правительства Ивановской области Дмитрий Куликов. Следователи полагают, что два года назад он получил от бывшего главы города Иваново Сверчкова взятку за решение вопроса о выделении земельных участков. Как Вы можете это прокомментировать?»

Павел Коньков, губернатор: «Напомню, что Дмитрий Куликов в последнем составе правительства работает с декабря 2015 года. До этого мы работали вместе с Дмитрием Анатольевичем на разных должностях в течение нескольких лет. У меня, как и у многих коллег, сложилось о нем впечатление как о человеке порядочном, инициативном, крепком хозяйственнике, сильном руководителе. И с этой точки зрения факт, конечно, неприятный. Но ситуация еще раз подчеркивает и дает сигнал членам правительства, всем ответственным руководителям, что неприкасаемых в правительстве Ивановской области нет и быть не может.

С другой стороны, я не могу на себя брать функции следствия или адвокатуры. Следственный процесс еще впереди, в любом случае, точку в этом деле поставит суд».

Корр.: «За последние несколько месяцев это не первый факт задержания высокопоставленного чиновника - были еще случаи и в правительстве, и с мэрами городов… Некоторые уже говорят, что это заговор силовиков, своего рода головокружение от успехов».

Павел Коньков: «Антикоррупционная работа, которая началась и ведется в нашей стране в соответствии с Указом Президента РФ, во-первых, вещь необходимая, а во-вторых, она набирает темп. Координацию антикоррупционной работы в соответствии с Указом Президента России на территории региона осуществляет губернатор. Поэтому череда тех событий, о которых вы сказали, говорит, прежде всего, что у нас нет неприкасаемых и что антикоррупционная работа в регионе активно проводится. На мой взгляд, очищение административного аппарата – вещь безусловно позитивная. Что касается второй части вопроса, то я уверен в объективности решения российского суда».

Корр.: «Вы допускаете, что могут быть ошибки следствия?».

Павел Коньков: «Суд ставит последнюю точку, и он вправе, в том числе, поправить ошибки следствия, отмести какие-то эпизоды. У меня, еще раз повторю, нет сомнений в его объективности».

Корр.: «Дмитрий Куликов курировал в правительстве достаточно много направлений, в том числе работу департамента финансов. Кто возьмет на себя этот объем полномочий?».

Павел Коньков: «Прежде всего, за все направления работы на территории региона отвечает губернатор Ивановской области. Поэтому существенную часть вопросов буду курировать лично. В первую очередь, работу департамента финансов. Другие полномочия распределю между заместителями председателя правительства».

Корр.: «То есть нового человека в областном правительстве не появится?».

Павел Коньков: «В настоящее время нет».

Корр.: «Еще один вопрос. Как раз сегодня некоторые политические деятели буквально под окнами правительства требовали вашей отставки, в том числе из-за дел, связанных с коррупцией. Что вы можете ответить на их требования?».

Павел Коньков: «Безусловно, чувствую за собой ответственность за любые события в регионе, как перед жителями Ивановской области, так и перед Президентом Российской Федерации. Не могу согласиться, что вскрытые коррупционные проявления - это вина губернатора. На самом деле задача губернатора как раз создать такую ситуацию, такие условия, при которых подобные преступления нельзя было бы скрыть, завуалировать, чтоб виновные понесли законное наказание.

Кадровое решение главы государства для меня, как любого главы региона, будет абсолютно окончательным. Но сегодня не вижу повода подавать в отставку. Наоборот, своей задачей считаю - выправить ситуацию, нивелировать негативные последствия и улучшить управляемость и эффективность областного правительства».

ключевые слова: губернатор Павел Коньков
  • оцените новость:
  • (22)
  • 4950
  • 0