Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

26.04.2016 13:59

В муниципалитетах региона запланировано уменьшение числа лагерей дневного пребывания

Врио председателя правительства ивановской области Дмитрий Куликов назвал эту ситуацию недопустимой

На сегодняшнем заседании регионального правительства обсуждалось проведение летней оздоровительной кампании в Ивановской области.

По словам начальника департамента социальной защиты населения Марины Кабановой, на организацию детского отдыха и оздоровления в нынешнем году будет направлено более 220 млн рублей, из них из областного бюджета – 193 млн рублей, из местных бюджетов – более 27 млн рублей. Кроме того, ожидается поступление более 16 млн рублей из федерального бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На средства областного бюджета уже приобретено более 5 тысяч путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря, свыше 6,5 тысячи путевок будет приобретено в загородные оздоровительные лагеря. Детям из семей, относящихся к льготным категориям (малоимущим, многодетным, семьям в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам) путевки предоставляются на безвозмездной основе, подчеркнула Марина Кабанова.

На организацию двухразового питания детей в лагерях дневного пребывания в муниципалитеты из областного бюджета направлено около 23 млн рублей, что позволит принять на данную форму отдыха порядка 10 тысяч ребят.

Вместе с тем, отметила начальник департамента, в муниципальных образованиях запланировано уменьшение числа лагерей дневного пребывания. В качестве основной причины называется увеличение стоимости питания детей.

Врио председателя правительства области Дмитрий Куликов назвал эту ситуацию недопустимой. Он рекомендовал главам муниципальных образований проработать вопрос привлечения внебюджетных средств, в том числе средств родителей, на организацию отдыха детей в лагерях дневного пребывания и повторно вернуться к данному вопросу в самое ближайшее время. Также врио председателя правительства отметил важность сохранения в регионе сети загородных детских лагерей.

Марина Кабанова доложила, что процедура приемки летних загородных оздоровительных лагерей будет завершена до конца мая.

По материалам пресс-службы правительства Ивановской области

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1218
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • sergeiiv
  • 27.04.2016 08:13
    • 0
    Вот вот.до спорта уже добрались. Теперь на очереди дети.как я и говорил. Продолжайте голосовать люди продолжайте((((

Новость дня