Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

04.04.2013 15:43

Материнский капитал за халупу

В конце 2012 года в прокуратуру Советского района обратилась жительница г. Иваново Никитина с заявлением о проведении проверки по факту продажи ей дома, непригодного для проживания.
Из заявления следовало, что ее знакомый предложил приобрести неплохой дом в Шуе с использованием средств материнского капитала. Заявительница является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, является малограмотной. У Никитиной не было собственного жилья, а на иждивении находилось 2-е малолетних детей, все они проживали в 1-й комнате коммунальной квартиры.
Дом ей показали на фотографии, он ей понравился, и Никитина дала согласие на его приобретение. Оформлением всех документов занимались сотрудники некоего ООО. Просьбы Никитиной показать ей дом игнорировались. Убедительным для заявительницы стал рассказ продавца о достоинствах дома и микроучастка, на котором он находится. Накануне сделки у Никитиной заболели дети, а поскольку цена за дом ее устраивала (около 300 000 рублей, остальная денежная сумма от материнского капитала по договору покрывала проценты за пользование денежными средствами до перечисления денег пенсионным фондом) она согласилась на приобретение дома без его осмотра. После оформления сделки, денежные средства по материнскому капиталу были перечислены пенсионным фондом на счет ООО, только через 2 месяца после оформления сделки Никитина с детьми поехала осматривать покупку, но вместо дома увидела руины. Дом представлял собой бревенчатое строение, в нем отсутствовал пол, окна, часть крыши разобрана. В доме еще в 80-е годы было отключено электричество, дом никогда не газифицировался.
Расследование дела находится на контроле прокуратуры.
Сообщает прокуратура ИО


  • оцените новость:
  • (2)
  • 1435
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации