Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

07.04.2016 17:40

Вынесен приговор бывшему заму начальника следственной части СУ УМВД по городу Иваново

Ирина Логунова пособничала мошенничеству и превысила должностные полномочия

Октябрьский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственной части СУ УМВД России по городу Иваново Ирины Логуновой. Она признана виновной в пособничестве в совершении мошенничества, а также в превышении должностных полномочий.

Также по данному уголовному делу осуждены Анастасия Завьялова (за мошенничество) и Евгений Русаков (за пособничество в мошенничестве).

Суд установил, что Логунова приняла к производству уголовное дело, возбужденное по фактам изготовления и сбыта поддельных платежных документов. Следственная группа по расследованию этого дела работала под ее руководством. В качестве вещественных доказательств в деле имелись чековые книжки коммерческих организаций, а также заполненные чеки.

Поддавшись на уговоры организатора преступного деяния Николая Курсова (обвинительный приговор в отношении которого по данному факту состоялся ранее), 27 ноября 2013 года Логунова, превысив свои служебные полномочия, изъяла указанные чеки и передала их сообщникам. Заполненные чеки на сумму 890 тысяч рублей они обналичили, и деньги поделили между собой, передав при этом Логуновой 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, суд приговорил Ирину Логунову к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Завьялова и Русаков осуждены каждый к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Логунова была взята под стражу в зале суда.

Преступление было выявлено и задокументировано силами сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В случае вступления приговора в законную силу будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


  • оцените новость:
  • (1)
  • 2999
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • сережа1
  • 07.04.2016 20:52
    • 0
    Скажите а кто у неё адвокатом был?!  Видимо хороший адвокат)))

  • Hach_001
  • 11.04.2016 10:36
    • 0
    Это всё чушь полнейшая!!!! Всё подстроено и сфабриковано, и как "хорошо" сработал суд... уголовники, мошенники и преступники спокойно гуляют на свободе, а тут мать двух маленьких детей сразу закрыли в изолятор...Молодцы, нечего сказать!!!!

    Её ОПРАВДАЮТ, но вот те скоты кто всё это устроил, кто сфабриковал это, вы понесёте наказание как перед законом, так и перед Богом!!!