Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

24.03.2016 16:50

В Ивановской области прекращено уголовное преследование врачей, по вине которых умерла роженица

В Ивановской области по амнистии прекращено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В данном преступлении подозревались врач акушер-гинеколог и заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кинешемской районная больницей.

По версии следствия, 31 декабря 2014 года в акушерское отделение Кинешемской ЦРБ поступила 38-летняя женщина, находящаяся на 32 неделе беременности, с диагнозом «Тяжелая преэклампсия. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты». В тот же день пациентке провели кесарево сечение.

Несмотря на оказываемое лечение, здоровье пациентки постоянно ухудшалось, в связи с чем 13 января 2015 года она была переведена в Ивановскую областную клиническую больницу в тяжелом состоянии, где скончалась 31 января 2015 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что смерть женщины наступила от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности.

«В действиях работников Кинешемской ЦРБ были установлены дефекты оказания медицинской помощи, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки. Диагностика и лечение были проведены несвоевременно и неадекватно имевшейся клинической ситуации», - говорится в сообщении СУ СКР.

Подозреваемые в преступлении медработники обратились в следственные органы с заявлением о прекращении в отношении них уголовного преследования по объявленной Госдумой амнистией в связи с 70-летнием Победы в Великой Отечественной войне.

В отношении врачей уголовное преследование прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ (вследствие акта об амнистии).

  • оцените новость:
  • (0)
  • 2853
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Знакомой недавно аппендицит вырезали в 4-й .. Говорит, перед операцией открытым текстом требуют 2000 типа, на качественную анестезию ...

  • qwe37
  • 24.03.2016 17:55
    • -4
    в цивилизованных странах медицина платная, не понимаю почему, у нас такой бардак творится

  • Ванька дурак
  • 24.03.2016 19:36
    • +3
    Какая такая амнистия??? Это не на 1000 украли, а человека уморили!!! В действиях работников Кинешемской ЦРБ были установлены дефекты оказания медицинской помощи, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки. Диагностика и лечение были проведены несвоевременно и неадекватно имевшейся клинической ситуации Преступление налицо! Посадить пилюлькиных пока ещё не уморили кого нибудь!

  • Умерла на операционном столе? Нет, месяц ещё жила. Явные косяки, вроде назначения препаратов при явных противопоказаниях есть? Нет - иначе статья тяжкая, это не дефект, такое по амнистии не закроешь. Значит, докопались по формальным признакам. Ну и туды его, в качель - закрывай по амнистии. :) Фиг его знает, как судья на такое посмотрит.