Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.05.2006 13:04

Иваново больше не будет закупать узбекский хлопок на Виргинских островах

Центральная Россия продолжает производить хлопчатобумажные ткани, но интересно, что основную часть хлопкового сырья текстильные предприятия осуществляют через многочисленных посредников, что привело к подъему цен только в конце прошлого года на 30%. Достаточно сказать, что хлопок из Узбекистана в Иваново идет через Виргинские острова.

В настоящее время прямой экспорт хлопка из Узбекистана в Ивановскую область составляет всего 4% от общего объема импорт белого золота этой азиатской страны. Общие закупки хлопка ивановским регионом достигли 31 тысячи тонн в 2005 году. Из них 10 000 тонн были доставлены через посредников из США, 6 000 тонн – из Швейцарии, 2 500 – из Дании, и 1 300 тонн – из Сальвадора. А экспорт хлопка непосредственно из Узбекистана составил не более 2 000 тонн.

Ситуация должна радикально измениться в этом году. Узбекистан вступил в Евразийское экономическое сообщество, что должно изменить цены, налоги и транспортные тарифы на поставку хлопка России. В настоящее время Узбекистан разослал в российские регионы предложения о прямой продаже хлопка, минуя посреднические звенья. Ожидается, что это приведет к существенному увеличению прямого экспорта хлопка. Белоруссия закупает 70% перерабатываемого ей хлопка непосредственно в регионах средней Азии.

Newsinfo



  • оцените новость:
  • (0)
  • 574
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации