Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.11.2005 12:14

Пресс-релиз МЧС по поводу тонкого льда

«Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области напоминает всем, что в связи с приближением ледостава резко усиливается опасность гибели людей на водоемах области. На многих водоемах и реках со слабым течением уже встал молодой неокрепший лед. Теплая продолжительная погода и дожди не способствуют его крепости. Выход на такой лед крайне опасен.

По многолетним наблюдениям ежегодно в период ледостава в нашей области гибнет 5-9 человек, из них 1-3 человека-это дети. В этом году уже есть случаи, когда местные жители п. Каменка чудом спасли жизнь двух школьников, провалившихся в реке Сунжа. Такие случаи, когда люди проваливаются под лед, отмечены на реке Талка в районе ПкиО 1905 года, на реке Уводь в районе ПкиО им. Степанова, а также в других водоемах области.

Имеют место и случаи гибели людей. 9 ноября в пруду, в районе ул.13 Березниковской, провалился под лед и утонул мужчина, личность которого устанавливается. 13 ноября в Тейковском районе близ д. Быково утонуло двое мужчин (рыбаки): 1-мужчина 1958 г/р, 2-личность устанавливается. Время сообщения о трагедии поступило в 10.24.

По предварительному прогнозу опасная ледовая обстановка может сохраниться до конца месяца.

Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области обращается к родителям - берегите своих детей. Не отпускайте их на водоемы, не оставляйте без присмотра.

И также обращаемся к любителям подледной рыбалки - помните, что на тонком льду Вас отделяет от гибели всего 2-4 см., будьте осторожны, не торопитесь оставить свои семьи без кормильца из-за 1-2 кг. Рыбьей мелочевки».

Пресс-центр ГУ МЧС области



  • оцените новость:
  • (0)
  • 937
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации