Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

07.10.2005 12:58

В Законодательном Собрании Ивановской области готовят закон О порядке отзыва депутатов

В стенах Законодательного собрания Ивановской области зреет закон «О порядке отзыва депутатов». 7 октября состоялось первое заседание рабочей группы.

Пока определились в том, кто кого, когда и за что может отозвать. Перво-наперво решили, что отозвать депутата можно не раньше чем через 6 месяцев со дня избрания и не позже 12 месяцев до истечения срока. Повторно заводить ту же самую процедуру в случае неудачи первой можно только через год.

Прописали члены рабочей группы и основания, по которым может быть инициирован отзыв. Прежде всего, это невыполнение своих должностных обязанностей: пропуск не менее 50% (за год) пленарных заседаний ЗС и заседаний комитетов, членом которого является отзываемый депутат, а также самоликвидация из состава рабочих групп и нежелание отвечать на обращения граждан. Для наглядности депутаты переписали в законопроект статью аналогичного закона Ульяновской области, в которой значится как основание для отзыва и невыполнение депутатом своих предвыборных обещаний.

Начавшая процесс по отзыву депутата инициативная группа должна собрать в поддержку проведения голосования по отзыву депутата большее количество подписей, чем было отдано в его поддержку при прохождении в ЗС. Для депутатов от политических партий предлагается другая арифметика: количество голосов, набранных списком разделить на количество мандатов.

Cursiv



  • оцените новость:
  • (0)
  • 554
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации