Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

13.07.2005 08:43

Областной суд в Иванове приговорил Сергея Хасанова к пожизненному заключению

Ивановский облсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима Сергея Хасанова, почти 4 года находившегося в федеральном розыске. Он признан виновным в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), убийстве 2 и более лиц (ст.105(2) УК РФ), а также в покушении на убийство, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. По каждой из двух статей УК РФ - 105(2) и 317 он приговорен к пожизненному заключению.

Ему инкриминированы разбойные нападения на троих ивановских предпринимателей, двое из которых были убиты, покушение на убийство их жен, разбойное нападение на магазин Меха в Судиславском районе Костромской области, покушение на жизнь работников правоохранительных органов (4 из них были убиты), убийство ярославского предпринимателя.

Самый громкий эпизод связан с разбойным нападением на магазин Меха в пос. Дружба Судиславского района Костромской области 30 сентября 2000 г. После разбоя под угрозой автоматического оружия, Хасанов и сооучастник Андрей Горев расстреляли пост ДПС в Заволжском районе Ивановской области и случайных свидетелей, убив троих сотрудников милиции и двух граждан Украины. В этот же день, выходя из оцепления, они убили еще одного милиционера и добровольно взявшегося помочь милиции ярославского предпринимателя. Андрей Горев спустя год был убит в перестрелке с сотрудниками уголовго розыска в Москве, при этом он застрелил еще одного сотрудника милиции. Защита Хасанова, которой удалось исключить из обвинения создание Хасановым банды, а также одно из убийств, осталась приговором недовольна, посчитав, что на Хасанова списали нераскрытые убийства. Сам Хасанов признался на суде в убийстве только одного милиционера и участии в разбойных нападениях, хотя на следствии признавал большинство пунктов обвинения. Защита намерена обжаловать приговор облсуда в Верховном суде.

АНН



  • оцените новость:
  • (0)
  • 4169
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации