Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

28.09.2004 19:22

Вера Добролюбова высказала палехским художникам все, что о них думает

В июле текущего года 56 палехских художников направили в адрес министра культуры РФ письмо с призывом остановить реорганизацию музеев Ивановской области. В том же письме художники потребовали освободить Веру Добролюбову от должности начальника управления культуры.

28 сентября на встрече с художниками Вера Добролюбова в жесткой форме высказала свое мнение по поводу их действий. Палехский художник Владимир Курилов по телефону сообщил корреспонденту IvanovoNews следующее: «Красной нитью прошло, что «вы все..., - она повторила, что ей из Москвы, из министерства сказали, - что «дебилы у вас там художники». Красной нитью прошло, что мы - дураки. Она мне несколько раз сказала: «Вы дурак, и не суйтесь». Вот конкретно так… Что некомпетентны, «не знаете законов - и не суйтесь. Вы ко мне не приходите». А что я к ней пойду? Художнику, который это письмо подписал, она говорит: «Вы пишете дерьмо»... И несколько раз повторила: «Ваши работы – дерьмо». Тут ведь как хочешь понимай».

В ближайшее время корреспонденты IvanovoNews собираются проверить, действительно ли сотрудники Министерства культуры подобным образом отзываются о художниках Палеха.

IvanovoNews



  • оцените новость:
  • (0)
  • 388
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации