Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

02.07.2004 18:27

Разбираться с незаконной реорганизацией ивановских музеев будет министр культуры

В процессе реорганизации музеев, областная администрация и управление культуры допустили грубые нарушения, вплоть до уголовных, - заявили члены комиссии по культуре при ЗС области на заседании 2-го июля. Управленцы объясняют нарушения отсутствием нормативных документов из Москвы.

Депутат Наталья Ковалева напомнила, что на днях суд отменил решение Веры Добролюбовой о разделении коллекции при реорганизации палехского и холуйского музеев, так как Министерство культуры не дало разрешения на передачу фондов. Однако, по закону, музея без фондов быть не может.

Подобная ситуация сложилась с реорганизацией кинешемского и ивановского художественного музеев. Директор последнего и 2 его заместителя были уволены, по их словам, с грубыми нарушениями трудового законодательства. В то же время Министерство культуры не дало согласия на реорганизацию музеев.

Депутаты Н.Ковалева и А.Кабанов уже направили запрос министру культуры с просьбой разобраться в преобразовательных начинаниях управления культуры. Комиссия обратилась к губернатору с предложением положить конец нарушениям закона.

IvanovoNews



  • оцените новость:
  • (0)
  • 491
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации