Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

02.11.2015 11:30

Губернатор Павел Коньков прокомментировал свои решения по новым назначениям в правительстве области

Как мы уже сообщали, сегодня, 2 ноября, на еженедельном оперативном совещании губернатор Павел Коньков объявил о новых кадровых назначениях в правительстве и в исполнительных органах госвласти.

Напомним, на должность заместителя председателя правительства – директора департамента здравоохранения Ивановской области назначена Светлана Романчук. Ранее она возглавляла комитет по социальной политике Ивоблдумы.

Комментарий Павла Конькова: «Здравоохранение – та отрасль, которая интересует большое количество людей, где происходит много событий и реализуется много проектов. Сегодня со стороны жителей региона выражается определенная неудовлетворенность от того, как там ведется работа. Поэтому мною принято решение выделить здравоохранение в отдельный блок с непосредственным подчинением губернатору».

На должность заместителя председателя регионального правительства, курирующего вопросы внутренней политики, назначен экс-председатель комитета по бюджету Ивоблдумы Виталий Ильюшкин.

Комментарий Павла Конькова: «Заместитель, отвечающий за внутреннюю политику, - это всегда кандидатура особая в нашей структуре. Шли длительные консультации, в том числе с Администрацией Президента РФ. Виталий Владимирович - человек с большим опытом, имеющий высокую квалификацию в этой сфере».

Заместителем губернатора назначен Сергей Зобнин, бывший глава администрации Приволжского района. Он будет курировать Департамент дорожного хозяйства и транспорта, комитет по лесному хозяйству, службу финансового контроля.

Павел Коньков назвал в числе проблемных сфер дорожное строительство, лесное хозяйство и финансовый мониторинг. «С учетом этого факта, а также наличия определенной перегрузки в комплексе развития инфраструктуры принято решение о назначении куратора этих направлений – заместителя председателя правительства, которым стал Сергей Зобнин», - рассказал глава региона.

Новому зампреду поручено в кратчайшие сроки представить кандидатуру на должность председателя комитета по лесному хозяйству. Этот комитет, помимо прежних вопросов, отныне будет заниматься и деятельностью в сфере охраны и использования объектов животного мира.

Под руководство зампреда правительства Светланы Давлетовой передан департамент сельского хозяйства и продовольствия. Его руководитель, Евгений Астафьев, сохранил свою должность.  

Комментарий Павла Конькова: «У меня имелась определенная неудовлетворенность работой экономического блока, в частности, департамента экономического развития и торговли, поэтому я принял решение назначить нового руководителя этого ведомства - Александра Лодышкина». Глава региона также заметил, что Александр Лодышкин получил большой опыт, возглавляя до августа этого года департамент дорожного хозяйства и транспорта. «Это был определенный риск с моей стороны, и то, что Александру Валерьевичу не все удалось в дорожном хозяйстве, не умаляет его возможностей», - добавил Павел Коньков и выразил уверенность, что назначенный руководитель придаст новый импульс работе ДЭРИТ. Александр Лодышкин также стал членом регионального правительства.

Новым руководителем департамента информационного развития общества стал Денис Степанов, ранее работавший в аппарате регионального правительства.

На должность начальника департамента молодежной политики и спорта назначен Антон Лопатин, также работавший ранее в аппарате правительства.

В должности начальника областного департамента энергетики и тарифов Евгения Морева.

Павел Коньков также заявил об упразднении должности вице-губернатора. Он поручил зампреду правительства Владимиру Калинкину готовить соответствующие изменения в областное законодательство.

В целом же губернатор Павел Коньков так охарактеризовал эти кадровые решения:

«Это второй шаг тех системных изменений, которые были начаты в августе. Продолжается настройка работы правительства. Фактически все болевые точки, которые мы имели на сегодняшний день, закрыты. Рассчитываю на энергетику и новый импульс в работе от вновь пришедших людей», - отметил Павел Коньков, комментируя кадровые решения… Лично провел много встреч с большим количеством людей, и сегодня мы вышли именно на такие решения».

  • оцените новость:
  • (2)
  • 4654
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Fantomas
  • 02.11.2015 12:26
    • +3
    А кто не будет подчиняться губернатору, тот на галерах грести будет!!!

  • свифт
  • 02.11.2015 12:59
    • -3
    Из всех назначений  согласен с двумя, Ильюшкин на месте и Романчук. Будем посмотреть...

  • Абсолютно нелепое кадровое решение

  • Грейс
  • 02.11.2015 19:41
    • +2
    Логично продолжение назначений...

  • Шниперсон
  • 02.11.2015 22:24
    • +1
    Даааа... С Илюшкиным все понятно... Как говорится, сякой сякого завсегда подтягивает. А вот с Зобниным погорячились... Он же в Приволжске, уже через полгода " колдовать" в открытую начал. Что то Конек расслабился.