Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

20.10.2003 16:55

Хлопок подорожал на 200 долларов за тонну

Хлопок подорожал на 200 долларов за тонну

По мнению А. Златкина, такого скачка цен не было пятьдесят лет

Как сообщил корреспонденту Частник.Ru президент Ассоциации «ТДЛ Холдинга» Аркадий Златкин, в конце прошлой недели резко выросли цены на хлопок. В среднем, стоимость хлопка-сырца увеличилась на 200 долларов за тонну. По словам А. Златкина, такого скачка цен не было последних лет пятьдесят.

Рост цен на хлопок, прежде всего, связан с тем, что последние несколько лет в Центральной Азии были неурожайными, засуха уничтожала целые хлопковые поля. С другой стороны, и центральноазиатские республики, и Китай в последние годы предпочитают продавать не хлопок, а пряжу, суровье или готовые ткани и швейные изделия.

Таким образом, прогнозы экспертов, которые утверждали, что в текущем сезоне 2003-2004 гг. цены на хлопок достигнут рекордной отметки за последние шесть лет, подтвердились. Пока неизвестно, каким образом этот скачок цен скажется на работе текстильных предприятий, определенно - далеко не лучшим. В более выгодном положении оказываются те предприятия, которые работают на давальческом сырье. Но нельзя исключать и того, что давальцы снизят объем заказов.

chastnik.ru



  • оцените новость:
  • (0)
  • 566
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации