Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

07.10.2003 13:59

Жительница Наволок застрелила избивавшего ее сожителя из ружья. Как известно, статьи Уголовного кодекса для разных убийств предусмотрены разные: просто убийство

Как известно, статьи Уголовного кодекса для разных убийств предусмотрены разные: просто убийство (то есть злонамеренное), причинение смерти по неосторожности, убийство при превышении пределов необходимой обороны и, наконец, убийство в состоянии аффекта. Именно последняя формулировка фигурирует в уголовном деле, возбужденном в отношении 39-летней жительницы Наволок.

2 октября около половины 10-го вечера женщина сама явилась в местное отделение милиции и рассказала, что полчаса назад она собственноручно убила своего сожителя. Все началось с семейного скандала, во время которого мужик, по обыкновению, распустил руки и стал избивать свою гражданскую супругу. В какой-то момент терпение наволокчанки лопнуло, она схватила хранящееся дома малокалиберное ружье и дважды выстрелила в своего истязателя. Обе пули попали 47-летнему мужчине в голову, он умер мгновенно.

Поняв, что натворила в порыве чувств, убийца пошла сдаваться на милость правосудия. Уголовное дело возбуждено по части 1-й статьи 107 Уголовного кодекса России. Согласно этой статье, «убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, – наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок».

Иваново-Вознесенск



  • оцените новость:
  • (0)
  • 821
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации