Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.09.2003 15:22

Новый поворот в уголовном деле против Александра Мирского, председателя Ивановского профобъединения

Новый поворот в уголовном деле против Александра Мирского, председателя Ивановского профобъединения. Профсоюзные юристы защищают его интересы в генеральной прокуратуре. В своем письме юристы требуют признать незаконным уголовное дело против своего босса, возбужденное в августе этого года. Еще одно уголовное дело против Мирского они планируют опротестовать через неделю в областном суде. Вся история крутится вокруг трех профсоюзных санаториев - Оболсуново, Станко и Зеленый городок. Уволенный полтора года назад главврач Оболсуново Николай Филин добивался восстановления через суд. Четыре заседания не подтвердили его правоту. И он попробовал доказать, что не прав и Мирской, его уволивший. Через областную прокуратуру. Результат - уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями со стороны Мирского. Затем еще одно, уже по поводу злоупотреблений в других санаториях. Мирскому инкриминируют оплату личных товарных чеков через санатории и бесплатное пользование услугами здравниц. В самих профсоюзах об этих нарушениях ничего не знают.

В руководстве профсоюзов заявляют, что Мирской не может отвечать за то, что происходит в ведомственных санаториях - он руководит только профобъединением. За работу здравниц отвечают директора, давшие, кстати, согласие прокуратуре на возбуждение уголовных дел. Реакция профсоюзов была следующей. Во-первых, Федерации Независимых профсоюзов, как совладельцу, передали полномочия по руководству медучреждениями. Во-вторых, с этого понедельника затеяли в санаториях аудит силами одной московской фирмы. Правда, как он проходит, не совсем понятно: большую часть документов изъяли следователи.

Последняя по времени из попыток опротестовать уголовные дела - письмо в генпрокуратуру с жалобой на действия областных надзорных органов. А по первому уголовному делу 24 сентября состоится слушание в областном суде.

Сергей Хохлов



  • оцените новость:
  • (0)
  • 850
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации