Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

04.07.2003 10:39

В отделе по борьбе с экономическими преступлениями - начался сезон поиска взяточников среди членов приемных комиссий в ВУЗах.

В отделе по борьбе с экономическими преступлениями - начался сезон поиска взяточников среди членов приемных комиссий в ВУЗах.

Сотрудники ОБЭП говорят, что самая главная помеха в поисках нечистых на руку преподавателей - сами абитуриенты и их родители. Эпоха всеобщего недоверия приучила считать, что из неприятностей надо выкручиваться исключительно самостоятельно. Поэтому и обращаются в милицию, только когда обстоятельства ставят будущих студентов в тупиковую ситуацию и выбора больше не остается. В графиках, отражающих преступность, появился сезонный пик по статье вымогательство, совпадающий со вступительными экзаменами.

Число взяточников связано с престижностью того или иного факультета, с конкурсом на поступление. Сложился стереотип, что на престижные специальности без особого подхода поступить нереально. Этим-то и пользуются нечистые на руку доценты и профессора. Как правило, ОБЭПовцам чаще приходится иметь дело с экономистами и коллегами-юристами. Но есть исключения. Сотрудники ОБЭПа до сих пор не могут забыть громкое дело Рудольфа Шиляева, ректора мед.академии. Он был обвинен в вымогательстве. Однако его вина не была доказана и дело закрыли на самом последнем этапе расследования. В настоящее время в ряде ВУЗов, где есть особо престижные специальности, ОБЭП занимается профилактикой: вывешивает свои контактные телефоны, чтобы абитуриенты в случае вымогательства, знали, куда обратиться.

Межрайонный отдел по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Ивановской области 48-18-74, 48-15-59.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 2204
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации