Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

01.07.2003 15:35

Житель Фурманова, чтобы не попасть в милицию за пьяную езду, отказался от своего мотоцикла

О том, что пьяным ездить на мотоцикле нельзя и за это милиция, если попадешься, по головке не погладит, 23-летний житель Фурманова прекрасно знал. И тем не менее, 22 июня, приняв на грудь, немалую дозу горячительного, молодой человек оседлал свое го железного коня и стал гонять по городу.

И надо же такому случиться – около 10 вечера попался-таки на глаза наряда gатрульно-постовой службы. Правда, в этот момент пьяный фурмановчанин стоял на своих двоих, а мотоцикл валялся рядом на земле. Милиционеры, увидев бесхозно брошенный на дороге «Урал» и болтающегося рядом парня, поинтересовались, не его ли это машина. Надо было выбирать: либо подтвердить и, значит, признать, что ездил пьяным, либо откреститься от мотоцикла. Привлекаться к ответственности очень не хотелось – ведь могут и прав лишить. Поэтому выбрал второе и ответил, что нет, не его это мотоцикл.

Ну, не твой, так не твой. Патруль, дабы за ночь какой вор не прибрал к рукам оставленный кем-то «Урал», отвезли его на муниципальную автостоянку до выяснения, чей же это в конце концов транспорт.

На следующий день молодой человек пришел в милицию и сообщил о краже мотоцикла: якобы три дня, с 20 по 23 июня, он в гараж не заходил, а боковую дверь гаража не запирал. За это время кто-то туда вошел и «Урал» угнал. Обманщику поначалу поверили и дело уголовное по факту кражи возбудили. Стали расследовать и вскоре нашли мотоцикл на автостоянке. Опросили пригнавших его милиционеров ППС, и те узнали в потерпевшем парня, который утверждал, что мотоцикл не его.

С милицией таких шуток лучше не шутить. Ибо в итоге вышло, что фурмановчанин перехитрил сам себя и вместо административной напросился на уголовную статью. А именно 306-ю – заведомо ложный донос о совершении преступления. И вместо штрафа максимум в 9 тысяч рублей или, на худой конец, лишения прав наш герой может на пару лет отправиться в колонию. Либо все-таки отделаться штрафом, но уже не в 9, а в 90 тысяч. Легче отсидеть.

«Иваново-Вознесенск»



  • оцените новость:
  • (0)
  • 634
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации