Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

11.04.2003 14:57

В Ивановском областном суде сегодня встречали гостей из США. Майкла Мима, федерального окружного судью штата Иллинойс, и Луиса Маданика, руководителя программы Открытый мир

В Ивановском областном суде сегодня встречали гостей из США. Майкла Мима, федерального окружного судью штата Иллинойс, и Луиса Маданика, руководителя программы Открытый мир. В рамках этой программы пять ивановских судей уже побывали в Соединенных штатах, где знакомились с работой судов в штатах Вашингтон, Оклахома и Иллинойс. И вот - ответный визит представителей американского правосудия.

Гостям рассказали о работе российской судебной системы на местах. Несмотря на сложные экономические условия, ивановский областной суд находится в первой десятке по качеству и быстроте рассмотрения дел. Майкл Мим в свою очередь подчеркнул, что в России у него не только достойные коллеги, но и много друзей. У себя в штатах он уже провел необходимые переговоры, которые позволят в июле и сентябре этого года еще двумстам российским судьям посетить Америку. В их числе будут и ивановцы. На вопрос журналистов, что больше всего удивило его в Российской судебной системе, гость ответил, что на рассказ об этом ушло бы несколько часов. Но главное: его поразило в России стремление судей к независимости и самоуправлению. Отрицательный момент: то, что на суде обвиняемого держат в клетке - от этого, сказал Майкл Мим, пора избавляться.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 783
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня