Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

14.03.2003 16:19

Арбитражный суд ивановской области - один из лучших в стране. Эта информация прозвучала на годовом совещании в высшем арбитражном суде российской федерации. С совещания вернулся председатель областного арбитражного суда Игорь Гладков.

Арбитражный суд ивановской области - один из лучших в стране. Эта информация прозвучала на годовом совещании в высшем арбитражном суде российской федерации. С совещания вернулся председатель областного арбитражного суда Игорь Гладков. «Слухи о моей смерти немного преувеличены», - так оценил Игорь Гладков распространившуюся информацию о своей отставке. Поводом для слухов послужил вчерашний разговор губернатора Тихонова с заместителем полномочного представителя президента по центральному округу. Владимир Ильич в числе причин экономического упадка в регионе назвал затягивание дел о банкротстве. Якобы арбитражный суд не идет навстречу пожеланиям администрации, отчего в регионе так много предприятий банкротов и практически нет случаев, когда банкротство послужило бы реальному оздоровлению экономики. Претензии исполнительной власти, между тем, никакой реальной почвы под собой не имеют. Так считает Игорь Гладков и основывается на оценке, сделанной высшей арбитражной инстанцией: «По мнению высшего арбитражного суда, высказал Замов?, работа и показатели арбитражного суда ивановской области являются одними из лучших в России. Извините, что хвалю себя публично, но я просто вынужден в силу некоторых заявлений об этом сказать». Но конфликта между властью исполнительной и судебной нет - говорит Гладков. А желание губернатора поссориться он оценивает так: «Губернатор постоянно заявляет о необходимости сменить руководителей правоохранительных органов: судов и т.д. Ну, видимо, течение идет против губернатора».

В политику арбитражный суд вмешиваться не будет, тем более, что своей работы у него добавится. Вчера на совещании прозвучала мысль создать так называемый аппеляционный суд - еще одну инстанцию, где можно оспорить решение суда арбитражного. И, по всей видимости, родиной первого такого суда станет Иваново. Сергей Хохлов



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1045
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня