Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

20.11.2002 10:23

Уже четыре года в химико-технологическом университете существует свое студенческое правительство.

Уже четыре года в химико-технологическом университете существует свое студенческое правительство. Ни один другой ивановский вуз не имеет такой организации, которая бы так плотно занималась анализом учебного процесса и разрешением учебных и внеучебных проблем. Вчера правительство переизбирало свой состав. У этих молодых людей все серьезно. Строгие пиджаки, галстуки. Свои делегаты. Свой президиум. Своя повестка дня. Первое впечатление - что попал на комсомольское собрание. Пришли, правда, новые веяния. Так, отчет о своей деятельности прежний состав правительства представил в виде компьютерного ролика. Председатель - Алексей Гарин - человек серьезный и шутить не любит. У него все четко: цели, задачи...

Четыре года назад кучка наиболее активных ребят решила назваться не просто советом по самоуправлению, но - правительством. Поначалу их организаторские инициативы воспринимались с иронией. Однако оказалось, что студентам не всегда свойственны анархические настроения.

Сегодня докладчики говорят о самых насущных проблемах. Студенческий быт, вопросы питания, здоровья. Говорят о том, что в правительство должны избираться не только круглые отличники. Ведь есть и среди троечников способные ребята. Наконец, финальное голосование. Оно - закрытое. Комиссия ведет подсчет бюллетеней. Результат - все кандидаты прошли избирательный порог в пятьдесят процентов. Это уже не советская эпоха, это эпоха демократии. Сегодня новоизбранное правительство приступило к своим обязанностям.

Дмитрий Попов



  • оцените новость:
  • (0)
  • 425
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации