Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

25.10.2002 17:04

Продолжается скандальная история с золоотвалом ТЭЦ - 2. За последние три месяца несколько человек получили ожоги от неизвестного химического вещества. Из Советской прокуратуры материалы дела передали в природоохранную прокуратуру.

Продолжается скандальная история с золоотвалом ТЭЦ - 2. За последние три месяца несколько человек получили ожоги от неизвестного химического вещества. Из Советской прокуратуры материалы дела передали в природоохранную прокуратуру. Это было в конце сентября. Сегодня выясняется, что расследование еще не начато. За три месяца термохимические ожоги получили шесть человек. Среди них - четыре ребенка. После многочисленных сюжетов в программе «Губерния» опасное место оградили колючкой. Материалы дела прокуратура Советского района передала в природоохранную прокуратуру еще 27 сентября. А получены они были только вчера. В природоохранной прокуратуре от официальных комментариев отказываются, но любезно согласились ознакомить журналистов ТРК «Барс» с материалами дела, которое почти месяц блуждало по чиновничьим коридорам.

Собственно говоря и дела - то никакого нет. Вот в тоненькой папочке несколько листков с заявлениями и протоколами. И самое главное - сейчас завести уголовное дело нет возможности. Прокурор Советского района отказал в его возбуждении, теперь надо добиваться пересмотра этого решения. Трудно сказать какие чувства испытывал отец Павла Торокина, когда узнал об этом. Его ребенок , получивший ожог на золоотвале, уже перенес три операции, впереди еще как минимум три.

Скандал длится вот уже три месяца, но до сих пор ни власти, ни правоохранительные органы не дали ответа на один простой вопрос - кто ответит за все случившееся?

Андрей Кузьмичев



  • оцените новость:
  • (0)
  • 790
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации