Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

11.09.2002 16:33

Новой выставкой обозначила начало учебного года детская студия при Ивановском художественном музее. Здесь представлены рисунки большой группы детей, которые занимаются у двух преподавателей студии - Анны Чемлекчиевой и Елены Воробьевой.

Новой выставкой обозначила начало учебного года детская студия при Ивановском художественном музее. Здесь представлены рисунки большой группы детей, которые занимаются у двух преподавателей студии - Анны Чемлекчиевой и Елены Воробьевой. В последние годы в студию при музее стали брать даже четырехлетних детей. Нестандартные педагоги пробуют все новые методы и приемы, а результаты бывают просто фантастическими. Предсказать, что выйдет из под кисти маленького рисовальщика невозможно. Более старших детей можно впрямую обучать, а совсем маленьким приходится показывать. Показывают детям не только репродукции, но и настоящие экспонаты музея. Их водят по экспозиции. Из знакомства с древнеегипетским отделом вышла серия с пирамидами и иероглифами. Знакомство с серебряным веком породило серию Пьеро и Коломбина. Дети точно схватывают цветовую гамму, в которой работали художники той эпохи. Современное ироничное искусство отразилось в работах с животными.

Дети рисуют и учатся уходить от штампов, которые навязывает современный мир. Они улетают в воображении то к африканским верблюдам, то к добрым молодцам из сказок - или на маскарады старых времен. На выставке показаны работы детей только двух преподавателей - Анны Чемлекчиевой и Елены Воорбьевой. Эти педагоги учат детей классической композиции и открытым, ярким цветам. А спустя каких-нибудь три недели в студии выставятся дети еще трех педагогов. На всех сразу места давно не хватает.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1216
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации