Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

11.07.2002 15:53

О ходе выполнения областной программы «Дети-инвалиды» перед парламентариями сегодня отчитались медики и социальные работники.

О ходе выполнения областной программы «Дети-инвалиды» перед парламентариями сегодня отчитались медики и социальные работники. В отчете говорится, что программа выполняется успешно, но областной остается лишь номинально - большую часть средств на ее реализацию выделяет федеральный бюджет.

В прошлом году больших усилий стоило убедить законодателей принять эту программу. Как правило, Москва ставит условие - финансирование должно идти поровну - половина из местного, половина из федерального бюджетов. Но для нашего депрессивного региона сделано послабление. На программу «Дети-инвалиды» федеральный центр выделил 55 миллионов рублей. Областной - в 11 раз меньше.

Для помощи инвалидам привлекаются деньги из внебюджетных фондов, из фонда губернаторских программ, помогают спонсоры. Если верить отчету, в целом программа выполняется успешно. Но медики и социальные работники опасаются, что в будущем Москва может изменить отношение к текстильному краю и потребовать равного участия в программе. А к этому область не готова.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 583
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации