Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

24.10.2001 13:08

Сегодня глава областной администрации Владимир Тихонов встречался с мировыми судьями. Представители юстиции обратились к губернатору с просьбой о помощи. С момента возрождения в нашей области института мирового судейства прошел уже год.

Сегодня глава областной администрации Владимир Тихонов встречался с мировыми судьями. Представители юстиции обратились к губернатору с просьбой о помощи. С момента возрождения в нашей области института мирового судейства прошел уже год. Местные власти рассчитывали тогда, что новые служители Фемиды помогут разгрузить районные суды. И действительно, только за первые полгода своей работы мировые судьи рассмотрели более двух тысяч гражданских и около двухсот уголовных дел. Однако, развитие этой структуры в нашей области идет очень медленно. Пока в области работают лишь пятнадцать судей. Хотя должны пятьдесят пять. И до сих пор нет местного закона регламентирующего их работу. Зарплату судей обеспечивает федеральная казна. А вот материально-техническая база должна финансироваться из областного бюджета. Но, нет закона - нет и денег. Поэтому судьи остались без оборудования, и ютятся в чужих помещениях, благо районные и областной суды в помощи им не отказывают. Обещает помочь и губернатор, в частности поторопить депутатов ЗС с принятием закона о финансировании.

А денег требуется много - почти полмиллиона на каждого судью. Эти средства нужны для аренды помещений и приобретения техники. Далее годовое денежное содержание судьи составит около двадцати тысяч, причем большая часть этих денег в бюджет вернется. Ведь за время своей работы мировые судьи принесли областной казне около ста тысяч рублей.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 739
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Андрей Кабанов считает, что прокурор выписал ему смертный приговор
сегодня, 10:29
Андрей Кабанов считает, что прокурор выписал ему смертный приговор
В Ленинском районном суде продолжаются прения по делу бывшего зама председателя правительства - ФОТО
  • (2)
  • 4099