Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

05.10.2001 17:57

Сегодня день уголовного розыска. Ивановские сыщики отметили свой профессиональный праздник без помпы и фанфар.Вечер накануне праздника. В Октябрьском РОВД – на редкость спокойное дежурство. В дежурную часть доставляют только пьяниц и мелких хулиганов.

Сегодня день уголовного розыска. Ивановские сыщики отметили свой профессиональный праздник без помпы и фанфар.

Вечер накануне праздника. В Октябрьском РОВД – на редкость спокойное дежурство. В дежурную часть доставляют только пьяниц и мелких хулиганов. Скорая помощь привозит 17-летнего подростка. Подросток сильно пьян. На лавке уже сидит еще один задержанный. В сумке у него бутылка вина и набор выключателей, приобретенных, вероятнее всего, не самым законным способом. Внимание прессы задержанного смущает.

Для городских сыщиков вчерашняя ночь оказалась по-настощему праздничной. Преступный элемент, видимо в честь милицейского торжества, застенчиво притих. Вообще-то звонки в оперативный отдел ГУВД поступают каждые 2 минуты. А вот вчера не оказалось ни одного серьезного. Впрочем, такие дежурства выдаются не часто.

Константин Кривов работает в уголовном розыске уже более 20 лет. Считает, что главное достоинство настоящего сыщика: порядочность: «нужно уметь удариться сердцем о чужую беду».

В областном уголовном розыске на сегодняшний день работает почти 500 сотрудников. Не каждый ??научается биться сердцем о чужую беду. Но те, кто остаются – люди преданные.

Проблем, как и в любой профессии, немало. Да и не так уж они отличаются от проблем тех же врачей и учителей. Стрессы и перегрузки, нищенская зарплата. Да и начальство в последнее время ужесточает требования к работе. Но в праздник вспоминать о грустном не принято. Принято поздравлять. И среди поздравлений главное – пожелание удачи.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 754
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации