Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

28.07.2015 15:26

Составлен рейтинг муниципалитетов Ивановской области

Сегодня, 28 июля, на заседании регионального правительства был представлен сводный рейтинг городских округов и муниципальных районов Ивановской области за 2014 год.

Исследование проводилось по 9 сферам, было проанализировано 40 показателей, которые характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления. Мониторинг осуществлялся по четырём группам: городские округа, промышленно-сельскохозяйственные районы, сельскохозяйственно-промышленные районы, сельскохозяйственные районы.

Как видно из рейтинга, лидером в группе городов стала Кинешма. Иваново и Кохма отмечены как муниципалитеты с наивысшими уровнями достигнутых показателей, однако в то же время в них наблюдаются самые маленькие темпы роста. Замыкает рейтинг городских округов Шуя. Как сообщил начальник областного департамента внутренней политики Игорь Школьников, последнее место Шуи обусловлено самыми низкими в группе показателями объёма инвестиций, ввода жилья, количества выпускников, успешно сдавших ЕГЭ, незначительной динамикой показателей по малому бизнесу, инвестициям и доле населения, улучшившего жилищные условия.

В группе промышленно-сельскохозяйственных районов первое место занял Комсомольский район, последним стал Ивановский район. Как прокомментировал Игорь Школьников, это связано с низкими темпами роста по показателям удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, доли детей, стоящих на учёте для определения в МДОУ, числу населения, улучшившего жилищные условия.

В сельскохозяйственной группе у всех муниципалитетов практически одинаковая динамика развития, а статические показатели лучшие у Кинешемского и Ильинского районов. Последнее место Южского района обусловлено самыми низкими показателями развития малого и среднего бизнеса и объёма инвестиций, доли населения, улучшившего жилищные условия.

Рейтинг сельскохозяйственной группы возглавил Лухский район. Гаврилово-Посадский, Вичугский и Пестяковский районы имеют примерно равные статические и динамические показатели. В остальных муниципалитетах группы отмечена большая разница между достигнутыми показателями и темпами роста.

Добавим, что по поручению губернатора разработана система нематериального поощрения лучших муниципальных образований. С этого года они будут отмечаться дипломами Губернатора Ивановской области первой, второй и третьей степени. Лидеры рейтинга за 2014 год получат дипломы в ближайшее время.

СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2014 ГОД

Городские округа

Кинешма

Иваново

Тейково

Вичуга

Кохма

Шуя


Промышленно-сельскохозяйственные районы

Комсомольский

Фурмановский

Родниковский

Приволжский

Савинский

Ивановский


Сельскохозяйственно-промышленные районы

Кинешемский

Палехский

Ильинский

Заволжский

Лежневский

Шуйский

Южский


Сельскохозяйственные районы

Лухский

Гаврилово-Посадский

Верхнеландеховский

Вичугский

Пестяковский

Тейковский

Пучежский



ключевые слова: муниципалитет рейтинг
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1772
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации