Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

28.07.2015 13:49

Кинешемцы пропали в тех же местах, где медведи недавно загнали на деревья грибников

Подробности исчезновения и поисков пенсионеров

Как мы сообщали ранее, несколько дней назад в Заволжском районе пропали пожилые люди. Сегодня стали известны некоторые подробности исчезновения и поисков пенсионеров.

Сообщение о том, что в заволжских лесах блуждают два человека - 70-летний мужчина и 60-летняя женщина - поступило на телефон оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС области около 9 часов вечера 26 июля. Звонил друг потерявшегося мужчины. Он рассказал, что утром в воскресенье супружеская пара пенсионеров отправилась на машине из Кинешмы в лес за грибами. Они планировали собрать грибы у деревни Емельяново Заволжского района и в тот же день вернуться домой, однако этого не произошло. Около 7 вечера пропавший грибник позвонил другу и сказал, что они не могут выбраться из леса. Друг поехал на поиски и обнаружил машину пропавшего, оставленную неподалеку от села Кистега.

На место выехали сотрудники пожарно-спасательной части № 16 Заволжского района, полицейские, лесники и охотники, сотрудники администрации Заволжского района. Всего для поисковых работ привлекается 17 человек и 4 единицы техники. Сегодня вечером к поискам планируют подключиться добровольцы.

На данный момент телефон пропавшего не доступен. Поиски продолжаются.

Стоит отметить, что сотрудники пожарно-спасательной части уже второй раз за неделю работают на происшествии в лесу близ деревни Кистега. Как нам сообщили в областном ГУ МЧС, 22 июля двое грибников увидели в тех местах медведицу с медвежатами, забрались на деревья и позвонили спасателям. Сотрудники МЧС на автоцистерне, припарковавшись на обочине дороги примерно в 200 метрах от места происшествия, включали пожарную сирену, чтобы отпугнуть медведей, а охотники, войдя в лес, стали стрелять в воздух. Медведи испугались и убежали.

ключевые слова: поиск грибники медведи
  • оцените новость:
  • (1)
  • 2601
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Медведи же умеют лазать по деревьям. Как так медведица не показала своим деткам мастер-класс охоты на легкую добычу?


  • Girasim Bozhemoytov
  • 29.07.2015 11:38
    • 0
    медведи обожрались малиной