Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

18.01.2008 18:12

Определен порядок дальнейшей работы по ликвидации последствий разрушений в доме № 42 по ул. Суворова

Поводом к внеплановому совещанию комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации  г. Иваново  послужило обрушение кровли в муниципальном  жилом пятиэтажном  доме № 42 по ул. Суворова.  Обрушение произошло в  17 часов 17 января. 

Причиной обрушения потолочных перекрытий в квартире 5 этажа и опасном проседание потолка квартиры на 4 этаже послужило несоблюдение правил складирования строительных материалов при проведении капитального ремонта кровли.  Пострадавших в результате обрушений  нет.

Подрядная организация ООО «Стройиндустрия», выполнявшая ремонтные работы кровли этого дома подтвердила нарушение правил проведения строительных работ  сотрудниками своего предприятия и взяла на себя обязательства по компенсации нанесенного ущерба жителям дома, а также оплате восстановительных и ремонтных работ пострадавших квартир.

17 января после обрушения потолочных перекрытий эвакуированы жители, разобраны завалы, произведено обследование квартир. Пострадавшие были временно размещены в муниципальной гостинице «Центральная».  В квартирах, в которых произошли разрушения,  проведена опись имущества, квартиры опечатаны. На охрану имущества эвакуированных граждан 17 января были выставлены наряды милиции.

На оперативном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая 18 января прошла под председательством заместителя Главы г. Иваново К. Шаронова,  определен порядок дальнейшей работы по ликвидации последствий разрушений в доме № 42 по ул. Суворова.  Также на комиссии по чрезвычайным ситуациям определен порядок возмещения материального ущерба и капитального ремонта пострадавших квартир за счет средств подрядчика (ООО «Стройиндустрия») по предложению руководства данной строительной организации. Согласно решению комиссии, между управляющей компанией, в ведении  которой находится дом, новыми подрядчиками, которые будут наняты для проведения восстановительных работ здания и  пострадавших квартир и ООО «Стройиндустрия», на которое возложены финансовые обязательства будет заключен трехсторонний договор. Такая форма договора, по мнению членов комиссии, позволит качественно и в предельно сжатые сроки осуществить ремонт квартир пострадавшего дома.

18 января  еще до заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям  городская управляющая компания, в ведении которой находится дом № 42 по ул. Суворова, направила в институт «Гржданпроект» заявку на техническое обследование не только пострадавших, но и соседних квартир. По результатам экспертизы  будут определены квартиры, подлежащие капитальному ремонту.

Одновременно с этим управлению жилищно-коммунального хозяйства и управлению жилищной политики и ипотечного кредитования, при получении данных проверки дома специалистами института «Гражданпроект», поручено провести оперативные заседания межведомственной и жилищной комиссий. По итогам вынесенных решений данных комиссий собственникам пострадавших квартир на время проведения капитального ремонта будет предоставлено временное жилье из маневренного фонда.  Пока расселение этих жильцов производится в гостинице «Центральная».

 

Пресс-релиз пресс-центра администрации г. Иваново.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 837
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (3)
  • 3377
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1341