Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

05.05.2015 14:14

Менее чем за месяц в Иванове задержаны уже три лжетеррориста

В конце апреля - начале мая в Иванове задержаны три человека, подозреваемых в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Один из них сообщил по телефону о якобы имеющемся в доме №36 на улице Велижской взрывном устройстве. Силами полиции и других специальных служб была проведена эвакуация жильцов дома, и в ходе поисковых мероприятий выяснилось, что взрывного устройства не существует. Личность гражданина, сделавшего ложный донос о бомбе, была установлена сотрудниками полиции и ФСБ в течение нескольких часов. По факту ложного сообщения об акте терроризма органами дознания УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.

Еще один факт сообщения о несуществующем взрывном устройстве был зарегистрирован 2 мая. Неизвестная женщина позвонила по телефону 02 и рассказала о том, что заминирована одна из квартир дома на улице Ташкенской в Иванове. Личность лжетеррористки была также установлена в короткий временной промежуток. Женщина, сделавшая ложный донос об акте терроризма, задержана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении её к уголовной ответственности.

О третьем случае «заминирования» подробно можно узнать здесь.

УМВД России по Ивановской области предупреждает, что лица, совершающие подобные уголовно наказуемые деяния, рассчитывая остаться неизвестными, совершают серьёзную ошибку. Большинство лжетеррористов привлекаются правоохранительными органами к уголовной ответственности. Кроме предусмотренного уголовным кодексом наказания, виновные в совершении указанных преступлений граждане будут обязаны компенсировать материальные затраты, понесённые специальными службами, задействованными в проверке сообщения о наличии взрывного устройства.

К совершению таких преступлений склонны три категории граждан:

- лица душевно не здоровые;

- лица, злоупотребляющие спиртными напитками;

- подростки, полагающие, что им удастся избежать наказания или не знающие о том, что сообщения о несуществующих взрывных устройствах являются уголовно наказуемым деянием.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1075
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Strannick
  • 05.05.2015 15:00
    • 0
    это весна, Маугли...