Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

12.02.2015 19:04

В Ивановской области разработан антикризисный план на ближайшие три года

Сегодня, 12 февраля, в региональном правительстве под председательством вице-губернатора Александра Фомина состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В ходе мероприятия члены комиссии обсудили разработанный план антикризисных мер в регионе на ближайшие три года.

В течение двух недель в регионе проводился анализ действующих государственных программ с целью их увязки с мероприятиями, которые вошли в антикризисный план. План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы по Ивановской области состоит из четырех блоков.

«План разработан на основе анализа сложившейся ситуации в области с учетом основных тенденций ее развития на ближайшие 3 года, а также с учетом сложившихся в регионе уровня безработицы, отраслевой структуры экономики и занятости, доли малого и среднего бизнеса и приоритетных направлений развития социальной сферы. Были определены основные, перспективные для экономики региона, отрасли, которые, в первую очередь, нуждаются в поддержке», - рассказал Александр Фомин.

Во-первых, документ включает меры по активизации экономического роста, стабилизационные мероприятия, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, по снижению издержек бизнеса, а также по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Например, до 1 апреля 2015 года планируется пересмотр перечня, сроков реализации и объемов финансирования специальных мероприятий государственных программ Ивановской области с целью финансирования наиболее приоритетных направлений. До 1 июля 2015 года - пересмотр приоритетности объектов, включенных в перечень объектов капитального строительства, находящихся в собственности Ивановской области, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов в 2015-2017 годах.

Во-вторых, в антикризисный план вошли меры для поддержки отраслей экономики:

- субъектов малого и среднего предпринимательства, в т.ч. инновационных, с созданием новых рабочих мест на предприятиях, получивших государственную поддержку;

- обеспечение государственной поддержки отрасли в рамках содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе Ивановской области;

- предоставление льгот по налогу на прибыль организаций в виде применения пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет предприятиями, реализующими инвестиционные проекты на территории Ивановской области, предприятиями текстильного и швейного производства, а также производящими машины и оборудование, транспортные средства;

- кроме того, после внесения на федеральном уровне изменений в налоговое законодательство будет произведена оценка возможности принятия мер налогового стимулирования в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Ожидаемый результат – высвобождение дополнительных оборотных средств у субъектов малого и среднего предпринимательства;

- мероприятия, ориентированные на создание наиболее оптимальных условий для инвесторов. Среди них переход к использованию ключевой ставки в качестве основного индикатора при оказании государственной поддержки отраслей экономики, что позволит оказывать соизмеримую помощь в условиях роста стоимости кредитов.

Свои предложения в список антикризисных мер внесли руководители исполнительных органов государственной власти Ивановской области в сфере сельского хозяйства, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспорта.

В-третьих, в антикризисном плане прописан блок мероприятий по обеспечению социальной стабильности – меры по содействию занятости населения, социальной поддержке граждан, в том числе в сфере здравоохранения по улучшению лекарственного обеспечения граждан.

В-четвертых, антикризисный план включает блок по мониторингу и контролю ситуации в экономике и социальной сфере. В регионе будет осуществляться контроль по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары в предприятиях розничной торговли.

После рассмотрения плана антикризисных мероприятий членами комиссии документ будет передан на утверждение губернатору Ивановской области.

«Продолжением этой работы должна стать разработка аналогичных муниципальных планов первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В связи с этим руководителям муниципальных районов и городских округов Ивановской области в срок до 16 марта 2015 года необходимо разработать и утвердить соответствующие планы», - отметил вице-губернатор.

Напомним, что Правительством Российской Федерации утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. По поручению Губернатора Ивановской области Павла Конькова в регионе в конце января также была создана специальная комиссия. В состав комиссии в Ивановской области входят главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, зампреды регионального правительства Светлана Давлетова, Сергей Тальянов и Ирина Эрмиш, первый зампред правительства - директор департамента финансов Дмитрий Куликов, депутат Ивановской областной Думы Роман Ефремов, депутат Ивановской областной Думы Ирина Сидорина, управляющий Отделением по Ивановской области Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО Дмитрий Николаев, председатель комитета по труду, содействию занятости и трудовой миграции Татьяна Сергеева, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ивановский государственный университет» Владимир Егоров и другие.



ключевые слова: антикризисный план
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1794
  • 10

Комментарии (10)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Чупа-Чупс
  • 12.02.2015 21:00
    • +11
    Новость не читал, но уверен, что у нас все супер. :)


  • брюкс
  • 12.02.2015 21:09
    • +10
    да-да.   в 2015 году персональный торговый центр каждому жителю!

  • Минэкономразвития предупредило о резком росте цен в первом полугодии ...
    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/12/02/2015/54dc97d39a7947a841c353c0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

  • В 2015 году армия безработных в России пополнится на 434 тыс. человек, уровень безработицы вырастет до 6%, ожидает Минэкономики.
    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/11/02/2015/54db41c49a79475f4e9d75bb

  • Вона как, портянки уже соратникам "Нацлидера"  минусы ставят.
    Вот они - нацпредатели и пятая колонна.

  • Диман, под соратниками я подразумевал его министров, если что.

  • Антикризисный план должен состоять всего лишь из двух пунктов:
    1. Отменить дурацкое эмбарго на импорт продовольствия, введенное Миротворцем против подданных, нарушевшее принцип конкуренции и позволившее поднять цены на продукты «импортозамещения» в 1,5-2 раза;
    2. Миротворцу прекратить войну в Украине.


  • Nevermоre
  • 13.02.2015 00:04
    • -6
    И , наконец то , разрешить сексуальным меньшинствам  свободно выражать свои действия .

  • Похерутуллу
  • 13.02.2015 00:53
    • +4
    Ну кто тебе мешает? Свободно ведь выражаешь!

  • Ну, теперь то, с планом то, заживем!