Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

20.01.2015 15:07

Андрей Кабанов: в Ивановской области культура перестала быть только лишь средством досуга

В регионе подвели итоги прошедшего Года культуры
Сегодня, 20 января, на заседании регионального правительства подвели итоги прошедшего Года культуры в Ивановской области. Также областные власти озвучили основные задачи в сфере культуры на 2015 год.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов отметил, что в прошедшем году культура перестала быть только лишь средством досуга. «Наша задача, и это подчеркнул Президент России, – способствовать всестороннему развитию этой сферы. Культура должна стать самодостаточной, а не просто сферой развлечений. И хотя для преломления этой тенденции предстоит сделать ещё многое, начало уже положено», – пояснил он.

Как сообщила начальник департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, в 2014 году серьёзное внимание уделялось повышению заработной платы работникам культуры. По её словам, на эти цели было выделено 202,3 млн рублей.

Андрей Кабанов добавил, что это направление станет приоритетным и в текущем году. «При формировании бюджета на 2015 год в связи с объективными причинами нам пришлось отказаться от финансирования ряда мероприятий, однако от исполнения наших обязательств по повышению заработной платы работникам культуры мы не откажемся», – заверил зампред.

Наталья Трофимова напомнила, что в 2014 году в Ивановской области впервые стартовали проекты «Прогулки по городу» и «Автопоезд культуры». В рамках принятой концепции развития театрального дела изменен подход к формированию репертуарной политики театров – в соответствии с запросами зрителя. Впервые театры региона приняли участие во Всероссийской акции «Ночь искусств».

В 2015 году получит дальнейшее развитие практика выставочного обмена между музеями. Так, в настоящее время ведутся переговоры об организации в Ивановском областном художественном музее выставки работ Сальвадора Дали, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заметными событиями прошедшего года стали празднование 90-летнего юбилея палехской лаковой миниатюры и 80-летия холуйской, 100-летие государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина.

Также Наталья Трофимова подчеркнула, что в Год культуры с 10 до 100 млн. рублей вырос объём федерального финансирования на реставрацию объектов культурного наследия. Это позволило начать работы на 20 объектах. «На 2015 год уже сформирована заявка на сумму в 190 млн. рублей», – добавила она.

«Мероприятия Года культуры получили заслуженное признание общественности, – отметил Андрей Кабанов по итогам заседания правительства. – Сегодня наша задача на таком же высоком уровне провести 2015 год, объявленный Годом литературы в России. Кроме того, этот год будет отмечен празднованием 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне».

ключевые слова: культура
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1204
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Элла2
  • 20.01.2015 18:40
    • +6
    Трофимова Наталья Владимировна. Вы лжёте и лукавите. Серьёзное внимание повышению зарплат в 2014 году  Вы уделяли своему Департаменту и работникам администрации культурных учреждений. На обычных работников культуры Вам глубоко наплевать. Мы получаем мизирные зарплаты и копеечные премии, в то время как Вы и ваши руководители объектов культуры жируют за наш счёт. Вас уже называют прихватизаторы культуры. Вам не стыдно смотреть работникам культуры в глаза? Мы требуем прекратить эти чудовищные разницы в зарплатах. В противном случае будем жаловаться на Вас в Москву.

  • Элла2 - Вы просите у больных здоровья ?

  • Элла2
  • 20.01.2015 20:28
    • +3
    Я прошу лишь элементарной справедливости. Чиновники в Департаменте (вместе с 13 зарплатой получают по 50-60 тысяч). Директора культурных объектов до 100 тыс. в месяц. Рядовые сотрудники - 8-10 тыс. в мес. По какому праву? Или культуру они уже приватизировали в свой карман?!

  • Аорс
  • 20.01.2015 20:54
    • +3
    Очередная брехня господина Кабанова. Как я уже писал ранее:   "Господин Кабанов несёт прямую ответственность за то, что кабинет Д.Г. Бурылина воссоздан и открыт там, где его никогда не было. Кабинет Д.Г. Бурылина находился в родовом доме семьи Бурылиных. Однако господин Кабанов открыто проигнорировал этот исторический факт. Мало того, Кабанов всячески поддерживает  то, что в данный момент в родовом доме Бурылиных, несмотря на многочисленные протесты общественности и прямых потомков Д.Г. Бурылина, совершенно незаконно находится мемориальный музей-кабинет Вячеслава Зайцева, который абсолютно никакого отношения к Бурылину не имеет. Но здесь не всё так просто. 30.06.2013 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Вместе с тем Вячеслав Зайцев неоднократно заявлял в интервью «Газете» о своей поддержке шествий гей-парадов. Причём Зайцев вспомнил о своём собственном опыте участия в гей-шествиях."
    Господин Кабанов, все знают, что Вы ненавидете советскую историю. Может быть потому, что Вы погрели руки, когда Советский Союз уничтожался? А такие ловкие дельцы наподобие Вас воспользовались моментом. Вы со своим начальником Коньковым очень много болтаете об ивановском текстиле. Наверное поэтому Вы и разрушили Музей Ситца, посвященный советской текстильной промышленности в Ивановской области. И устроили непотребство, гадко рекламируя скандального модельера. И Вы ещё заикаетесь о какой-то воспитательной роли культуры? На чём нам учить подрастающее поколение? Студенты и гости города давно уже возмущены тем, что тема краеведения Вами, господин Кабанов, давно похоронена. А знаете почему? Потому что Вы боитесь истории. Представьте на секундочку: что было бы с Вами и такими же, как Вы, в Советском Союзе? Представили? Вот поэтому Вам и выгодно уничтожать советскую историю...

  • Микола
  • 20.01.2015 21:47
    • +2
    Какой имбецил поставил Кабанова на культуру? Культура и Кабанов - это анекдот...

  • Да, уж, лица наших чиновников, начиная с Самого Великого, интеллектом не обезображены .