Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

04.09.2014 15:28

В Иванове участились случаи несанкционированных замен газовых колонок в домах

Специалисты предупреждают: самовольное вмешательство в газораспределительную систему дома крайне опасно
В последнее время в Иванове участились случаи несанкционированных замен газового оборудования, в частности, газовых колонок, сообщает администрация областного центра.

Специалисты предупреждают, что при самовольной замене данного оборудования происходит попадание воды во внутридомовые газовые сети. Наличие местных скоплений воды способствует сужению проходного сечения газопровода, а сокращение сечения вызывает понижение давления газа. В случае полного перекрытия водой газопровода – прекращение газоснабжения.

При наличии в газопроводе воды имеется опасность замерзания ее в зимний период, если, например, газопровод проложен по поверхности или в зоне промерзания грунта. Операции по нахождению ледяных пробок и их устранению требуют времени и материальных затрат.

При попадании воды в газовые сети происходит временное угасание газа в горелках, что приводит к утечке газа в помещении и образованию опасной газовоздушной смеси, которая при малейшей искре может взорваться и вызвать серьезные разрушения. Утечка газа или его неполное сгорание могут вызвать отравление людей, особенно при плохой вентиляции и неправильном режиме сжигания газа.

Из-за подобных ситуаций Ивановский филиал ОАО «ГПГРИ» и его служба ВДГО вынуждены производить отключение от газа всего многоквартирного дома на период ликвидации последствий попадания воды в газовые сети.

Наказание виновного лица за несанкционированную замену газового оборудования составляет от 7000 до 30000 рублей.

Кроме того, меры по самовольному вмешательству в газораспределительную систему дома крайне опасны, поскольку последствия подобных действий могут привести к взрыву бытового газа и как следствие - человеческим жертвам. Виновник же случившегося будет привлечен к уголовной ответственности.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1729
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Лошадь
  • 04.09.2014 16:29
    • +4
    Если б услуги по установке газовых приборов были по карману жителям, тогда бы самовольно не меняли. Газовщики еще те хапуги, дырку в стене просверлить 1500 взяли

  • Сан Саныч
  • 05.09.2014 19:03
    • 0
    Да дороговаты их услуги ,сегодня газовую плиту заменили 1131 рубль заплатить пришлось.