Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

21.07.2014 19:35

Комментарий правительства Ивановской области по ситуации вокруг Холуйского детского дома

Региональное правительство распространило официальный комментарий по ситуации вокруг Холуйского детского дома. Публикуем текст комментария без изменений.

"По поводу появившейся в ряде СМИ информации об организации пункта временного размещения граждан Украины в Холуйском детском доме Правительство Ивановской области информирует: решение о закрытии Холуйского детского дома не принималось.

Работникам учреждения уведомлений о сокращении не выдавалось, все они работают на своих рабочих местах, за исключением находящихся в плановом оплачиваемом отпуске или выехавших с группами детей в оздоровительные лагеря.

Воспитанники учреждения с учетом состояния их здоровья временно направлены в детские оздоровительные лагеря, а также в Ивановский специальный (коррекционный) детский дом «Солнышко». В данных учреждениях имеются все необходимые условия для развития детей и их медицинского обслуживания. Смена обстановки позволит ребятам получить новые впечатления, расширить круг знакомств, что будет способствовать дальнейшей их социализации.

Практика направления детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в загородные оздоровительные лагеря применяется в Ивановской области с 2010 года. В 2013 году в загородных лагерях отдохнули 370 ребят, относящихся к данным категориям, которые воспитываются как в семьях, так и в государственных учреждениях; в первом полугодии текущего года – 125 детей.

Также сообщаем, что сайт www.childish.ru, на котором размещено обращение инициативной группы, не является официальным сайтом Холуйского детского дома. Он создан и сопровождается людьми, оказывавшими спонсорскую помощь воспитанникам учреждения. Вся официальная информация об областных образовательных учреждениях для детей-сирот размещена на официальном сайте Департамента социальной защиты населения Ивановской области szn.ivanovoobl.ru".

Напомним, сегодня на www.childish.ru, связанном с Холуйским специальным (коррекционным) детским домом для детей с отклонением в развитии, появилось анонимное "Обращение инициативной группы людей, оказывающих поддержку детдому".

В нем говорится о том, что помещения детдома с 14 июля освобождаются для приема беженцев прибывающих из Луганской и Донецкой областей Украины, а детей-сирот с отклонениями в развитии направляют в Ивановский специальный детский дом «Солнышко». "Остальные дети были отправлены в летние лагеря, что ранее никогда не делалось по медицинским показаниям", – утверждается в обращении.

Авторы называют это распоряжение "абсурдным, жестоким и безнравственным". Подробнее об этом можно узнать здесь.

В настоящее время вышеуказанное обращение с сайта www.childish.ru уже исчезло.

Между тем, по информации интернет-издания gazeta.ru, зампред правительства РФ, курирующая в том числе вопросы социальной сферы, Ольга Голодец распорядилась провести проверку ситуации вокруг Холуйского детдома. Об этом сообщил ее пресс-секретарь Алексей Левченко.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 3945
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Емельян Серый
  • 21.07.2014 21:33
    • +4
    А разве в Плёсе нет мест для беженцев? Там же столько госдач...

  • Сан Саныч
  • 21.07.2014 22:17
    • +1
    Говорят в Новых-Горках(Лежневский р-н) дом престарелых хотят отдать беженцам.