Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

15.07.2014 18:07

В Ивановский областной суд направлено громкое уголовное дело о заказном убийстве

Первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Торопова, Михаила Блохина и Романа Пронина.

В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении следующих преступлений:

- подстрекательство и пособничество в умышленном убийстве по найму,
- покушение на убийство двух лиц,
- убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму,
- покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму,
- незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов.

По версии следствия, в мае прошлого года Торопов, не желая отдавать крупный долг (около 77 миллионов рублей), решил избавиться от кредитора. Зная, что женщину-предпринимателя, которой он задолжал, всегда сопровождает ее знакомый, он решил убить их обоих.

Торопов предложил своему знакомому Блохину совершить убийство, обещав ему за это полмиллиона рублей. Он обеспечил Блохина автомобилем, передал ему обрез охотничьего ружья с патронами и боевую гранату.

Впоследствии Блохин привлек своего знакомого Пронина, договорившись с ним, что тот будет управлять автомобилем во время совершения преступления.

Нападение было совершено ранним утром 31 мая 2013 года на автодороге Волгореченск-Приволжск. Злоумышленники на автомобиле "ВАЗ-2112" поравнялись с автомобилем "Тойота" и Блохин выстрелил из обреза охотничьего ружья в водителя и пассажира "Тойоты". Мужчина, сидевший за рулем, получил смертельное ранение в голову. Женщина-предприниматель не пострадала.

Когда автомобиль потерпевших остановился, Блохин и направился с обрезом к "Тойоте". Однако в это время к месту происшествия стали подъезжать другие водители, что заставило Блохина и Пронина скрыться.

Через несколько часов Пронина задержали в лесу. Блохину удалось выехать из Ивановской области, впоследствии он был задержан в Москве.

Сегодня, 15 июля, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 2473
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Aaz
  • 16.07.2014 17:25
    • 0
    Фига у нас тут, истории.