Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

24.06.2014 11:32

Глава региона Павел Коньков прокомментировал ситуацию с приемом беженцев из Украины

По предварительной информации МЧС, следующий борт ожидается уже в четверг
Сегодня, 24 июня, перед заседанием правительства Ивановской области глава региона Павел Коньков прокомментировал СМИ ситуацию с приемом беженцев из Украины.

«Сегодня сложилась очень непростая ситуация на российско-украинской границе. По моим сведениям, в Ростовскую область каждый день прибывает порядка 10 тысяч беженцев. Понятно, что простые люди совершенно не виноваты в том, что происходит на Украине. Ивановская область не может оставаться в стороне от этих проблем. Я вчера провел совещание с коллегами, где было принято решение о подготовке в срочном порядке 500 мест для приема прибывающих граждан Украины. Сегодня ночью прибыл первый борт из Ростова - 75 человек, 37 из них - дети.

В ближайшее время планируем перебазировать их в Комсомольск. Туда же выедут представители федеральной миграционной службы, для того чтобы в кратчайшие сроки определить статус прибывающих людей. Также планируется направить в Комсомольск представителей страховых компаний, чтоб люди оформили полисы и могли получать медпомощь. Кто-то из прибывших уже сегодня ставит вопрос о переезде в другие регионы, возможно, там проживают их родственники или имеются какие-то другие обстоятельства».

По предварительной информации МЧС, следующий борт ожидается в четверг. «Эти вопросы координируются в Москве федеральными органами, и в зависимости от поставленных перед нами задач, возможно, мы будем рассматривать вопрос о приеме большего числа людей. Постараемся всю необходимую помощь им оказать. Хочу заверить, что этот процесс в Ивановской области будет организован на должном уровне и будет находиться под постоянным моим контролем», - заверил Павел Коньков.

Как сообщили в региональном правительстве, пока вопрос о компенсации финансовых затрат регионам со стороны федерального бюджета не установлен. Поэтому в данный период времени все расходы, связанные с приемом беженцев из Украины, лежат на областном бюджете.


  • оцените новость:
  • (0)
  • 2078
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Мне абсолютно не интересен его официальный коммент,а вот что он пробурчал про себя получив ,насчёт беженцев указивку из москвы,я бы с удовольствием послушал.

  • Alex_UUU Alex_UUU
  • 24.06.2014 12:38
    • +2
    Хотелось бы услышать сумму затрат, чтобы расчитать, сумму добровольного благотворительного взноса, которую каждый россиянин оплатил по принудительному порядку.

  • Tiger Claw
  • 24.06.2014 13:16
    • +6
    Сколько там Капелло получает? 9 млн. евро в год? Не слишком ли много для тренера сборной, которая не может обыграть сборную Кореи. Может лучше эти деньги направить на помощь беженцев? Ну а так как просто так с Капелло разорвать контракт нельзя не выплатив неустойку, то предлагаю взыскать эти деньги с Российских спортивных чиновников заключивших с ним контракт.

  • sergey1956@shortmail.com
  • 24.06.2014 12:50
    • +3
    Сначала "Единая Россия" закрывает глаза на массовую переброску русских "диверсантов"/"наемников"/"добровольцев" (нужное подчеркнуть) на территорию соседнего государства, а затем героически преодолевает трудности, возникшие в результате дестабилизации ситуации в этом регионе. То есть, нет никакой связи между поддержкой Россией сепаратистов и потоком беженцев из Украины? Заранее спрогнозировать результат своих действий едросы не могли?

  • Лавров
  • 24.06.2014 18:05
    • -1
    Ваша позиция неприемлема. Вы живете в отрыве от реальности. Карательная операция нелигитимных властей Киева привела к гуманитарной катастрофе и расколу украинского народа. Мы сожалеем, что нам не удалось остановить кровопролитие и мы примем все мыслимые усилия для помощи беженцам в размещении и трудоустройстве. Российское правительство не рекомендует вам просмотр информационных программ с участием Дженнифер Псаки - это негативным образом сказывается на вашей политкорректности.