Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

06.06.2014 15:10

Нового главу города в Кинешме может "назначить" суд

Если депутаты от "Единой России" и КПРФ не договорятся о компромиссной фигуре

Информация об отставке главы Кинешмы Ирины Виноградовой (о которой мы сообщали еще вчера) подтверждена официально: она складывает свои полномочия, чтобы стать депутатом Ивановской областной Думы вместо ушедшего Юрия Смирнова.

Такое решение принял региональный политсовет партии «Единая Россия».

В соответствии со ст.40 Устава Кинешмы глава городского округа Кинешма избирается из числа депутатов городской Думы тайным голосованием. Избранным считается кандидат, набравший не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов – то есть за должно проголосовать 14 депутатов.

Ни «Единая Россия» (9 сторонников), ни КПРФ (7 депутатов) не смогут (даже с учетом 1 депутата от ЛДПР и трех «непримиримых») провести «своего» главу города без учета мнения друг друга. (При том, что коммунистам придется срочно заменять двух депутатов - Дмитрия Саломатина и Александра Вольфа, также ушедших из Думы).

Предположение ivanovonews о кандидатуре Владимира Лещева в качестве компромиссной фигуры на пост главы города подтвердили несколько участников переговоров.

Впрочем, если компромисса достичь не удастся, депутаты могут получить главу города и спикера гордумы без их согласия.

Дело в том, что некоторое время назад депутат Николай Мотыгин являлся заместителем главы города и был смещен со своего поста не через открытое голосование на заседании Думы, а путем «опроса» депутатов. Регламент Думы, действительно, подразумевает такой способ голосования, однако производится опрос «...в исключительных случаях, обусловленных срочностью рассмотрения”.

По информации ivanovonews, Мотыгин оспаривает смещение его с должности зама в суде, и если юристам думы не удастся доказать обоснованность отставки, а также наличие «исключительности» и «срочности» для заочного голосования, Мотыгин может быть восстановлен судом в качестве заместителя главы города и по статусу станет исполнять обязанности главы города.  

Отметим при этом, что Мотыгин в начале 2014 года стал героем скандала - его обвинили в пьянстве и дебоширстве, что и стало одной из причин его отставки.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 2080
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • petaew@mail.ru
  • 09.06.2014 07:39
    • 0
    Кинешма, это всего лишь отвод внимания от реальных проблем. Губернатор и его выборы, это главное.