Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

05.06.2014 19:07

Глава города Кинешмы подает в отставку

Исполнять обязанности спикера гордумы Кинешмы будет коммунист
Как утверждают источники ivanovonews, глава города Кинешмы Ирина Виноградова подает в отставку - завтра, 6 июня перед региональной партконференцией "Единой России" на политсовете партии ей будет предложено место депутата Ивановской областной Думы, которое ранее занимал Юрий Смирнов.
Как мы сообщали, Виноградова была в "шорт-листе" кандидатов на освободившееся депутатское место. Поскольку кандидаты до нее в списке (глава администрации города Шуя Наталья Корягина; глава города Иваново Вячеслав Сверчков; ректор ИвГУ Владимир Егоров) отказались по тем или иным причинам от мандата,  депутатская должность достанется именно ей. 
Несмотря на то, что Виноградова выиграла выборы в одномандатном округе, довыборы в ее округе назначаться не будут: осенью 2015 года Кинешемская городская Дума и так будет переизбираться.

Интрига развивается вокруг того, кто станет вместо Виноградовой главой города Кинешмы. Дело в том, что с ее уходом нарушается и без того хрупкий баланс сил в городской Думе, и избрать нового главу города без коммунистов становится практически невозможно.
В этой ситуации могут всплыть совершенно неожиданные кандидаты из депутатского списка: например, бывший офицер, а ныне начальник отдела безопасности ОАО "Поликор" Владимир Лещев в качестве компромиссной фигуры.

Так или иначе, а до нахождения этого самого компромисса вести заседания Кинешемской городской Думы имеет право старший по возрасту депутат - таковым является коммунист Николай Корепанов.

UPD. 
На вопрос @bars_tv в твиттере "Написали ли Вы заявление об отставке?" Ирина Виноградова фактически признала  свою отставку, процитировав тибетскую мудрость "Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь". 
Руководитель Комплекса внутренней политики Правительства Ивановской области Андрей Кабанов в твиттере также сообщил, что он "...двумя руками за" отставку Виноградовой путем направления ее в депутаты Облдумы.


  • оцените новость:
  • (0)
  • 3695
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • foma
  • 05.06.2014 22:30
    • +1
    мышиная возня....

  • Lastpaladin37
  • 06.06.2014 11:32
    • 0
    поди поди, хорош кормиться