Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

15.04.2014 10:38

Пять районов Ивановской области могут остаться без горячего водоснабжения

На такие непопулярные меры готово пойти ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» из-за больших долгов теплоснабжающих предприятий
Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) и предприятий, частично исполняющих функции ОКК, в Ивановской области по оперативным данным на 1 апреля 2014 года составила 324 миллионов рублей.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями воздействия на должников: в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа.

Как показывает практика, взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является недостаточно эффективным. Взыскание задолженности, в связи с установленными процессуальными сроками, имеет длительный характер (занимает не менее полугода), что приводит к наращиванию задолженности теплоснабжающими предприятиями и получению от компаний Группы «Газпром межрегионгаз» товарного кредита без обеспечения. Рост задолженности приводит к неконтролируемому банкротству теплоснабжающих организаций и отсутствию источника погашения накопленной задолженности.

Наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена следующими организациями коммунального комплекса:

- ОАО «Совхоз «Тепличный» (176,7 млн. рублей);
- МУП «Приволжское ТЭП» (задолженность 76 млн. рублей);
- ЗАО «Родниковский машиностроительный завод» (15,6 млн. рублей);
- ООО «Коммунальщик», Ивановский муниципальный район (15,5 млн. рублей);
- ООО «Машиностроительный завод», г. Вичуга (15,1 млн. рублей);
- ООО «ТеплоВодаКанализация», Комсомольский муниципальный район (7,6 млн. рублей).

В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Данные мероприятия запланированы в 5-ти городах и районах в отношении 6-ти организаций коммунального комплекса, их планируется реализовать с апреля 2014 года до выполнения должниками обязательств по погашению задолженности.

В результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа жителям города Вичуги, Приволжского, Родниковского, Ивановского и Комсомольского районов может быть отключено горячее водоснабжение.

«В течение отопительного сезона мы поставляли своим должникам природный газ в договорном объеме независимо от уровня его оплаты, - говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов. - Все это время мы проводили системную работу, направленную на погашение задолженности, как с покупателями-неплательщиками, так и с администрациями муниципальных образований, на территории которых они располагаются. В этой работе нам активно помогали региональные власти. Тем не менее, на данный момент сумма задолженности потребителей региона за потребленный газ такова, что мы вынуждены идти на непопулярные меры».

ключевые слова: газ водоснабжение долги
  • оцените новость:
  • (0)
  • 2304
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Анна Кирова
  • 16.04.2014 00:14
    • 0
    Недавно обнаружила в сети портал, а точнее сервис с общей базой данных всех жителей страны. Решила проверить, оказалось там и на меня есть достаточно так сказать компромата. Спустя несколько минут все же умудрилась удалить свои данные, лучше бы так сделал каждый, а то мало ли. Вот ссылка: http://allpoisk.com