Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

12.03.2014 11:57

В Ивановской области за уезд с места ДТП арестовали пятерых водителей

В УГИБДД рассказали, как надо и не надо вести себя, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие
Вчера, 11 марта, пятеро водителей подверглись административному аресту за уезд с мест ДТП, участниками которых они являлись. Четверо из них получили по 10 суток ареста, один арестован на 7 суток.

Как напомнили в областном УГИБДД, что по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, правонарушитель может нести ответственность не только в виде административного ареста на срок до 15 суток, но и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.

При этом, как показывает практика, далеко не все водители намеренно скрываются с места совершения ДТП. Достаточно часто данное правонарушение совершается так. Столкнулись два автомобиля. В спешке оба водителя, неверно оценив причинённый обоюдный ущерб, "договариваются" на месте и поначалу претензий друг к другу не имеют, разъезжаются. Позднее один из них замечает дополнительные повреждения авто и понимает, что неминуемо понесёт гораздо большие расходы по его ремонту. Он сообщает полиции приметы второго участвовавшего в ДТП автомобиля и его госномер… После звонка в ГИБДД и написания соответствующего заявления, разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП, не составит труда.

Или так. Водитель, не заметивший переходящего дорогу пешехода, совершает на него наезд. Пока сильны эмоции и стресс, пешеход может отказаться от помощи, заверить что никаких претензий к водителю не имеет. Автомобилист извиняется и уезжает. Но вот проходит волнение, пешеход начинает чувствовать недомогание или боль от не замеченных поначалу травм, обращается в лечебное учреждение. Врачи, в свою очередь, обязаны сообщать в подразделения Госавтоинспекции о фактах оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Данное сообщение является поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении самовольно покинувшего место наезда водителя.

Подвергаются административной ответственности и те водители, которые, совершив наезд на пешехода, усаживают пострадавшего в свой автомобиль и стремглав удаляются с места ДТП в сторону ближайшего травмпункта. Делать это также запрещено не столько в связи с существенным осложнением процедуры дознания, сколько в виду опасности (иногда смертельной), которой подвергается пострадавший в момент такой несанкционированной транспортировки. Так что, закон считает и этого водителя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.27 КоАП РФ.


Алгоритм правильных действий при ДТП:

1. Не сдвигайте транспортное средство с места.

2. Убедитесь в отсутствии пострадавших (если таковые имеются, звоните «03» (Скорая медицинская помощь)).

3. Включите аварийную сигнализацию, выставьте знак аварийной остановки.

4. Сообщите о ДТП сотрудникам ГИБДД, позвонив по телефону (для г.Иваново: телефоны дежурной части Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области: 30-44-35, 32-50-38, кроме того - 02 (с мобильного телефона - 002), полицейские сообщат о случившемся в соответствующее подразделение ГИБДД).

5. Не покидайте место ДТП до приезда экстренных служб.

ключевые слова: ДТП ПДД арест УГИБДД
  • оцените новость:
  • (0)
  • 3112
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • User37 Ivanov
  • 12.03.2014 12:11
    • -2
    Уважаемая редакция - Вы новости преподносите так как-будто ГИБДД и суды вообще нихрена не делают а арестовывают всех запросто так...  Все описано в новости и без Вас прекрасно все знают
    Хотелось бы подробности за что конкретно арестовали каждого водителя - наверняка там есть и алкаши и лишенцы и злостные нарушители...

    P.S>
    Позднее один из них замечает дополнительные повреждения авто и понимает, что неминуемо понесёт гораздо большие расходы по его ремонту. Он сообщает полиции приметы второго участвовавшего в ДТП автомобиля и его госномер… После звонка в ГИБДД и написания соответствующего заявления, разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП, не составит труда.
    Ну да конечно, он Вам потом еще и дерево покажет и забор который зацепил

  • Недавно обнаружила в сети портал, а точнее сервис с общей базой данных всех жителей страны. Вот ссылка: http://2.ht/121mr. Решила проверить, оказалось там и на меня есть достаточно так сказать компромата. Спустя несколько минут все же умудрилась удалить свои данные, лучше бы так сделал каждый, а то мало ли.

  • Александр 56
  • 12.03.2014 12:28
    • 0
    "Алгоритм правильных действий при ДТП:

    1. Не сдвигайте транспортное средство с места.

    2. Убедитесь в отсутствии пострадавших (если таковые имеются, звоните «03» (Скорая медицинская помощь)).

    3. Включите аварийную сигнализацию, выставьте знак аварийной остановки.

    4. Сообщите о ДТП сотрудникам ГИБДД, позвонив по телефону (для г.Иваново: телефоны дежурной части Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области: 30-44-35, 32-50-38, кроме того - 02 (с мобильного телефона - 002), полицейские сообщат о случившемся в соответствующее подразделение ГИБДД).

    5. Не покидайте место ДТП до приезда экстренных служб."

    Господа гаишники!
    А вы прежде чем выдать права проверяете у водителей знают ли они этот алгоритм?

  • Glom
  • 12.03.2014 12:50
    • +1
    за уезд с места ДТП  - а разве в русском языке существует слово "уезд"? Может, вы хотели написать - "за оставление места ДТП". Уважаемая редакция, будьте грамотными!

  • Ивановец87
  • 12.03.2014 17:21
    • -1
    "Или так. Водитель, не заметивший переходящего дорогу пешехода, совершает на него наезд. Пока сильны эмоции и стресс, пешеход может отказаться от помощи, заверить что никаких претензий к водителю не имеет. Автомобилист извиняется и уезжает. Но вот проходит волнение, пешеход начинает чувствовать недомогание или боль от не замеченных поначалу травм, обращается в лечебное учреждение. Врачи, в свою очередь, обязаны сообщать в подразделения Госавтоинспекции о фактах оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Данное сообщение является поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении самовольно покинувшего место наезда водителя. "
    А мне интересно, а как потом доказать что данный водитель совершил наезд на пешехода, если поплохело ему скажем через 3-4 часа или день??  Предположим ситуацию: я разбегаюсь, бьюсь об стену головой или еще чем, за тем выхожу на проезжую часть тупо запоминаю любую машину проезжающую мимо, звоню в полицию говорю он меня сбил и уехал...
    "Подвергаются административной ответственности и те водители, которые, совершив наезд на пешехода, усаживают пострадавшего в свой автомобиль и стремглав удаляются с места ДТП в сторону ближайшего травмпункта. Делать это также запрещено не столько в связи с существенным осложнением процедуры дознания, сколько в виду опасности (иногда смертельной), которой подвергается пострадавший в момент такой несанкционированной транспортировки. Так что, закон считает и этого водителя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.27 КоАП РФ. "
    А вот это вообще абсурд! Допустим я немного шаркнул пешехода, или даже чуть-чуть сбил его, он встал отряхнулся сказал все нормально и побежал скажем на работу, что бы не быть нарушителем, я должен схватить его,  вызвать скорую и милицию, и ждать пока те не приедут, не поддаваясь на все уговоры пешехода отпустить его...:)


  • alekseich
  • 12.03.2014 22:31
    • 0
    Тем не менее такой исход событий ( в дтп с пешеходами) ОЧЕНЬ част. Многие травмы проявляют себя спустя какое то время, когда пострадавший, решив ситуацию с водителем уходит восвояси, не желая "раздувать" неприятное событие. А вот уже потом начинаются Реальные проблемы у водителя с законом!

Новость дня

В Иванове инспектор ГИБДД подозревается в незаконной выдаче 26 водительских прав
сегодня, 14:31
В Иванове инспектор ГИБДД подозревается в незаконной выдаче 26 водительских прав
Возбуждено и расследуется уголовное дело
  • (0)
  • 1576
В Иванове в металлической бочке нашли тело с отрезанной головой и конечностями
сегодня, 11:59
В Иванове в металлической бочке нашли тело с отрезанной головой и конечностями
Жуткие подробности находки, сделанной подростками, и ВИДЕО 18+
  • (0)
  • 4687