Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Мнения

25.10.2016 21:01

Будет ли возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против главного ивановского единоросса?

Если участие в партийных мероприятиях Кизееву оплачены как отработанные на должности главврача, то подобные выкрутасы имеют признаки хищения денежных средств госучреждения при незаконном начислении и получении зарплаты. Могут иметь место и служебный подлог, и злоупотребление должностными полномочиями.

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ".  
Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.


КАНДИДАТЫ НА ПОСТ МЭРА ИВАНОВА

В Иванове обсуждают, кто же станет новым мэром города после того как прежний - Алексей Хохлов - сбежал в Госдуму. Основных претендентов два – депутат Александр Фомин и замгубернатора Владимир Шарыпов. 
Полагаю, что губернатор будет поддерживать своего зама, поэтому если Фомин все-таки подаст документы в конкурсную комиссию, это будет означать начало противостояния.
По Уставу города кандидатуру на открытом голосовании должны поддержать не менее 16-ти депутатов из 30. Поскольку большинство из них – бюджетники и бизнесмены, это снижает потенциал для предполагаемой открытой борьбы.
UPD. Кандидаты в мэры уже заявились - их фамилии можно узнать ЗДЕСЬ, процедура выбора мэра - ЗДЕСЬ

МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ УТОНУЛИ В ПРУДУ
А вот в другом городе области – Кинешме – кипят другие страсти.
Миллионы рублей потрачены на освещение стадиона «Волжанин», но вот вам анекдот - уже несколько лет прожекторы не могут включить. Проворонили строительство детского сада – и опять миллионы рублей в трубу. Дарья Костина расскажет очередную историю – как миллионы рублей утонули в пруду.
Честно говоря, споры бизнесменов в этой истории для меня вторичны. Кто кого и как кинул – пусть выясняют в суде.
Но…
Деликатесы область не получила, пруды зарастают, рыбок посчитать невозможно, но никого из чиновников правительства области почему то не волнует куда делись бюджетные гранты в миллионы рублей, о которых все так красиво говорили на инвестсоветах.
Я так понимаю - уж если к проекту имеет отношение самый главный ивановский единоросс – Михаил Кизеев – то уж и контроль должен быть тройной.

ЖДЕТ ЛИ НАС ОТМЕНА БЕСПЛАТНЫХ АБОРТОВ
На этой неделе в области заговорили о запрете бесплатных абортов - тема была подхвачена из федеральной повестки. Оказалось, что даже в нашем департаменте здравоохранения нет на этот счет единого мнения.
Наталья Горюнова не только поговорила с чиновниками, но и расскажет вам неоднозначные человеческие истории.

КТО ПЛАТИТ ЕДИНОРОССУ КИЗЕЕВУ?
Похоже, что некоторым чиновникам очень хочется выставить виновными за свой провал хоть кого-нибудь. В Тейкове, например,  уж очень рвутся наказать молодого коммуниста Евгения Садовникова. Ему активно шьют организацию незаконного митинга из 3 человек – хотя по сути парень просто раздавал на улице агитацию – как и все другие тогда, включая агитаторов «Единой России».
Придираются и к разрисованной машине КПРФ – мол, стояла близко к избирательному участку.
Однако чиновники забыли, что у самих-то как говорится, рыльце в пушку. Они и привлекали к агитации детей, и осуществляли подкуп избирателей, и вешали банеры аккурат напротив входа в избирком.
Да вот хотя бы и самый главный ивановский единорос – господин Кизеев. В его предвыборных вояжах тоже не все гладко.
Лидер ивановских единороссов Михаил Кизеев более 4 лет работает руководителем федерального госучреждения – медицинского центра «Решма», то есть говоря формально - получает зарплату за счет госимущества.
Типовой контракт руководителя бюджетного учреждения предполагает 8-ми часовой рабочий день - за него руководитель и получает зарплату.
Но вот какая штука – по информации пресс-службы «Единой России» господин Кизеев почти весь год периодически продолжительное время отсутствует в медцентре и занимается деятельностью, которая явно не связана с исполнением обязанностей главврача.
К примеру, 11 октября Кизеев проводит региональный политсовет, где единороссы делили портфели, 19 сентября он проводит брифинг, восхваляя партию и тут же участвует в митинге. 14 сентября Кизеев  - на торжественной церемонии вручения автомобилей скорой медпомощи. А 9 сентября секретарь весь день проводит в Верхнем Ландехе на встрече с партактивом.
То он участвует в открытии мероприятий, то в их закрытии. Он освящает храм и открывает спортплощадку. Партсекретарь пишет про Тверь, где проходил форум первичных отделений партии, а через некоторое время отправляется во Владимир на форум «Территория смыслов».
Перечислять все точки путешествий партийного секретаря – займет много времени, а если сложить их вместе – получится не один десяток дней. Следует иметь ввиду, что поездка из Решмы в Иваново и обратно занимает при этом дополнительно около 4 часов и требует расходов на бензин.
Главный ивановский единорос вряд ли оформляет участие в партийных мероприятиях в рабочее время за свой счет. И если указанные часы Кизееву оплачены как отработанные на должности главврача, то подобные выкрутасы имеют признаки хищения денежных средств госучреждения при незаконном начислении и получении зарплаты. Могут иметь место и служебный подлог, и злоупотребление должностными полномочиями.
Чтобы развеять подозрения, я отправлю все собранные нами факты отсутствия Кизеева на рабочем месте – в правоохранительные органы и в Москву – кураторам медцентра «Решма». Посмотрим, что нам ответят.
И посмотрим, действительно ли закон един для всех - и для коммуниста Садовникова, и единороса Кизеева.

СТРОЙКА У СИМВОЛА ПОБЕДЫ:
НАС ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ

В завершении программы – сюжет про скандальную застройку рядом с памятником Героям фронта и тыла в Иванове. Власти нас в очередной раз обманули – никто и не собирался закрывать проект. Чиновники продлевают разрешения загадочной фирме, которая ко всему прочему и налоги за землю вовремя не платит.
Ивановских мэров сменилось уже трое, но до сих пор никто не может сказать, что же собираются строить в центре города у символа Победы.
Почему с загадочной фирмой власти подписывают мировые соглашения в суде, если она должна в бюджет миллионы?
Складывается мнение, что чиновники получают за это взятки.

Сергей Кустов
программа "ГУБЕРНИЯ. Итоги"

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 2822
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    скорей еще одно против Кустова

    • 1
    Едро своих не оставит, скорее всего нет.